Apéritifs Boissons Buffet Cakes Grignotages et apéritifs Salé Thèmes

Rhum arrangé aux épices et mini cakes au chorizo

Je fais ce rhum arrangé aux épices depuis que je l’ai trouvé sur le forum de Marie Laure.

C’est une recette de Jean, que je trouve exquise, avec 3 glaçons au fond d’un tumbler, un ou deux traits de sirop de sucre de canne….ça y est nous sommes en vacances…

 

recette de rhum arrangé aux épices

 

 

recette de cake au chorizo

Rhum arrangé aux épices

Type de plat: Apéritif
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 1 litre
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 1 litre de rhum blanc
  • 4 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • ¼ c. à café de noix de muscade
  • 2 gousses de vanille
  • 1 petit piment rouge sec je n'en mets pas
  • 5 grains de poivre noir ou un poivre long
  • 4 cardamomes
  • 5 c. à soupe de sucre roux

Instructions

  • Mettez les épices et le sucre dans une grande bouteille, ajoutez le rhum. Bouchez et laissez macérer un mois minimum. 

Notes

C'est également un délice dans les gâteaux et les pâtes à crêpes !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

Mini cakes au chorizo, de chez Frais

 

recette de cake au chorizo

recette de cake au chorizo

Cakes au chorizo et yaourt

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 4 gros oeufs
  • 6 g de sel
  • 4 yaourts
  • 100 g d'huile d'olive
  • 200 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 190 g de gruyère râpé
  • 200 g de chorizo fort coupé en dés de 0.5cm
  • QS pignons pour le décor

Instructions

  • Préchauffer le four à 160-170°C. 
  • Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la recette, les uns après les autres, sans trop émulsionner la pâte.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes à cakes.
  • Cuire dans des moules à muffins, voire à mini muffins pdt 20-25 à 160°C en ayant pris soin de parsemer de pignons de pin.

Notes

La pâte est très liquide, n'en soyez pas étonné.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Ce cake est très très moelleux, pas estouffe gari (comme on dit par ici, ce qui signifie, étouffe rat !!) du tout.

Chaton en a repris 3, et Nadine et Philippe ont bcp aimé il me semble. Je l’ai déjà fait deux fois, c’est parfait, j’ai juste mis moins d’huile par rapport à la recette initiale et plus de chorizo.

 

14 Commentaires

Laisser un commentaire