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Confiture de citron de Menton

Cette recette de Confiture de citron de Menton est une recette que j’ai prise sur le blog de Fred, Frais. J’avais déjà essayé de faire cette confiture avec un cédrat, mais le cédrat ayant peu de jus, ça a donné une sorte de cédrat confit…très agréable dans ces quatre-quarts à la ricotta et au cédrat confit.

recette de Confiture de citron de Menton
Confiture de citron de Menton

Que faut-il pour faire cette Confiture de citron de Menton ?

Il faut :

recette de Confiture de citron de Menton

Confiture de citron de Menton

Type de plat: Goûter
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
repos: 3 days
Portions: 2 pots
Une délicieuse recette de confiture de citron !
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un faitout
  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Des pots de confiture

Ingrédients

  • 4 citrons de Menton
  • QS leur poids en sucre

Instructions

  • Mettre les citrons à blanchir pendant 2 minutes. Recommencer avec de l'eau propre et faire frémir 30 minutes.
  • Egoutter et les mettre à tremper dans un grand saladier d'eau pendant 2 jours au frais.
  • Les égoutter et les mixer au cutter afin de les hacher plus ou moins finement selon le goût.
  • Mettre ce hachis dans un faitout et ajouter le sucre. Laisser macérer pendant 24h (ah tiens, je viens de me rendre compte que j'avais zappé cette étape !!).
  • Faire cuire la marmelade environ 10 minutes.
  • Tester la nappe (une goutte de confiture doit se solidifier dans une coupelle, quand vous passez le doigt elle doit plisser). Quand elle est prise, mettre en pots et refermez immédiatement.
  • Retourner les pots de confiture sur le plan de travail afin qu'elle refroidisse.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les confiture d’agrumes, je vous propose :

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