Cette recette de Confiture de citron de Menton est une recette que j’ai prise sur le blog de Fred, Frais. J’avais déjà essayé de faire cette confiture avec un cédrat, mais le cédrat ayant peu de jus, ça a donné une sorte de cédrat confit…très agréable dans ces quatre-quarts à la ricotta et au cédrat confit.

Que faut-il pour faire cette Confiture de citron de Menton ?
Il faut :
- des citrons de Menton
- du sucre

Confiture de citron de Menton
Une délicieuse recette de confiture de citron !
Ustensiles
- Un saladier
- Un faitout
- Un couteau
- Un mixeur ou un blender
- Des pots de confiture
Ingrédients
- 4 citrons de Menton
- QS leur poids en sucre
Instructions
- Mettre les citrons à blanchir pendant 2 minutes. Recommencer avec de l'eau propre et faire frémir 30 minutes.
- Egoutter et les mettre à tremper dans un grand saladier d'eau pendant 2 jours au frais.
- Les égoutter et les mixer au cutter afin de les hacher plus ou moins finement selon le goût.
- Mettre ce hachis dans un faitout et ajouter le sucre. Laisser macérer pendant 24h (ah tiens, je viens de me rendre compte que j'avais zappé cette étape !!).
- Faire cuire la marmelade environ 10 minutes.
- Tester la nappe (une goutte de confiture doit se solidifier dans une coupelle, quand vous passez le doigt elle doit plisser). Quand elle est prise, mettre en pots et refermez immédiatement.
- Retourner les pots de confiture sur le plan de travail afin qu'elle refroidisse.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les confiture d’agrumes, je vous propose :
hmmm, ça sent bon le citron! elle a l’air délicieuse ta confiture!
je pense que cette confiture serait la bienvenue dans ma cuisine, je note ta recette !
Les grand esprits se rencontrent dis-moi ! Hier soir ils étaient en marmelade sur mon blog !
Hummmmm ça se passe de commentaire!
Hummm, quel délice !
ta recette m’interesse,
j’ai reçu un colis de citrons Corses, je ne voudrai pas les faire perdre.
Oui, avec des citrons de Menton, c’est meilleur… mais bon, quand on n’en trouve pas…
Et bien cette fois c’est reussi. Bravo. Quelle chance de vivre au pays des citrons.
ma mère m’a ramené des citrons de menton et ils trainent dans la corbeille à fruits!
très sympa toutes ces idées culinaires!
J’ai moi aussi ces beaux citrons de Nice,ta confiture est trés belle,je vais en faire, mais donne moi la recette des citrons confits.Merci et Joyeuses Pâques.
je viens de faire ta confiture pour la comparaison.
Merci pour la recette, elle est sur mon blog ce matin.