Rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches

Que diriez-vous de préparer cette recette de Rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches ? Cette recette est un mélange parfait de saveurs fraîches et crémeuses. Avec ses ingrédients simples et sa préparation facile, cette recette méditerranéenne va devenir un incontournable pour ceux qui aiment la cuisine rapide et savoureuse.

En suivant la recette et les photos pas à pas, vous ne pouvez que réussir ces délicieux rouleaux qui allient la douceur du chèvre frais à la fraîcheur des herbes aromatiques. Prêt à impressionner vos convives ? Laissez-nous vous guider dans cette aventure culinaire exquise et sans gluten.

recette de Rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches
Rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches

Quels ingrédients pour faire ces Rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches ?

Il faut :

  • des pâtes feuilletées
  • du fromage de chèvre frais
  • des oeufs
  • des herbes fraîches
  • du sel aux herbes

Je choisis des pâtes feuilletées sans gluten du commerce que j’achète dans les magasins bio. Mais si il n’est pas nécessaire pour vous d’éviter le gluten, choisissez votre pâte feuilletée habituelle.

A la place du fromage de chèvre frais, vous pouvez utiliser des fromages frais au lait de brebis, voire du fromage frais type Saint-Moret.

Les herbes fraîches que j’ai utilisées étaient de la coriandre de la menthe et de l’aneth. J’ai beaucoup aimé cette combinaison. Vous pourrez naturellement utiliser les herbes fraîches de votre choix.

photo culinaire de Rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches
Rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches

Comment faire ces Rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches ?

Je commence par préchauffer le four à 200°C, chaleur ventilée.

Je lave les herbes fraîches et je les émince au couteau.

Je mets le fromage frais dans un saladier et je l’écrase à la fourchette.

J’ajoute l’oeuf, du sel et les herbes fraîches. Et je mélange.

Je déroule les pâtes feuilletées sur le papier cuisson, j’étale légèrement avec un rouleau à pâtisserie afin de les rendre plus rectangulaires et je les découpe en 4 triangles comme sur la photo.

Je dépose une grosse cuillerée de crème au fromage frais vers le centre de chaque triangle.

preparation rouleaux chevre frais Rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches
Déposer une cuillerée de crème au fromage par triangle

Et je forme un boudin avec cette crème.

rouleaux chevre frais pas a pas Rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches
Former un boudin avec la crème au fromage

J’enroule les rouleaux sur eux-mêmes en commençant par le côté arrondi.

rouler pate feuilletee chevre frais Rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches
Enrouler les rouleaux sur eux-mêmes

Puis je les place sur la plaque de cuisson, fermeture vers le bas.

Je bats le jaune d’oeuf avec un peu d’eau et je dore les rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches avec un pinceau en silicone.

J’enfourne pour 20-25 minutes de cuisson jusqu’à ce que les rouleaux soient bien dorés.

Je sers ces rouleaux au chèvre frais tiède avec une belle salade verte.

photo de Rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches
Rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches

Variantes :

  • Comme je vous le disais plus haut, vous pouvez varier les herbes à votre guise : basilic, thym, sarriette, origan, ciboulette, marjolaine, aneth, menthe, coriandre…. à vous de choisir !
  • Vous pouvez également utiliser du fromage frais, de la brousse ou du fromage frais aux herbes en remplacement du fromage de chèvre frais.
  • Vous pouvez ajouter un zeste de citron râpé dans la crème au fromage ou du curry par exemple.
  • Quelques noix concassées ou des pignons apporteront également un croquant et une saveur supplémentaire.

Photographie Culinaire et Stylisme Culinaire

Toutes les images ont été photographiées avec le Nikon D800E, photographiées en raw et post-traitées dans Capture One.

Photographie culinaire, image 1 : Rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches

Objectif : AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED | 

ISO : 160 | Vitesse d’obturation : 1/50s. | Ouverture : f/3.2 | Compensation : +0.7

Lumière : Leds avec un diffuseur

Pour en apprendre plus : Formation de photographie culinaire et stylisme culinaire

Stylisme culinaire, image 1 : Rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches

Le fond photo horizontal est une petite table ronde en bois que j’ai achetée en brocante à Fréjus.

Le fond photo vertical, je l’ai acheté sur internet, Woodville backdrop.

La planche en bois provient de Action.

La plaque de cuisson est une plaque de cuisson Téfal antiadhésive.

L’huilier vert vient de Zara.

Le poivrier est en bois d’olivier.

recette de rouleaux de chèvre frais et herbes

Rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Rouleaux au chèvre frais et herbes fraîchesVanessa Romano
Voici une recette très facile à faire et bien gourmande
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 8 rouleaux

Ustensiles

  • 1 plaque à four
  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 rouleau pour découper les pizzas
  • 1 pinceau en silicone
  • 1 rouleau à pâtisserie

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées sans gluten si nécessaire
  • 300 g fromage de chèvre frais
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c. à soupe herbes fraîches menthe, aneth, ciboulette, …
  • QS sel aux herbes

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée.
  • Lavez les herbes fraîches et émincez-les au couteau.
  • Dans un saladier, versez le fromage frais et écrasez-le à la fourchette.
  • Ajoutez l'oeuf, du sel et les herbes fraîches. Mélangez.
  • Etalez les pâtes feuilletées sur le papier cuisson et découpez-les en 4 triangles comme sur la photo.
  • Déposez une grosse cuillerée de crème au fromage frais vers le centre de chaque triangle et formez un boudin.
  • Enroulez les rouleaux sur eux-mêmes et placez-les sur la plaque de cuisson, fermeture vers le bas.
  • Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorez les rouleaux au chèvre frais et herbes fraîches avec un pinceau en silicone.
  • Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson jusqu'à ce que les rouleaux soient bien dorés.
  • Servez tiède avec une belle salade verte.
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Evaluation de la recette