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Sablés de Noël à la farine de maïs

De nouveau des petits sablés, bien jaunes grâce à la farine de maïs, pas très sucrés et parfumés à la vanille ou non. Ces sablés de Noël à la farine de maïs sont sans gluten mais pas sans saveurs. La texture de la pâte est très agréable et ce n’est pas toujours le cas des biscuits sans gluten qui peuvent vite être étouffants car manquant de liant.

 

Sablés de Noël à la farine de maïs

 

Je ne fais pas souvent des sablés car quand on doit cuisiner sans gluten, c’est souvent compliqué de trouver la bonne texture pour des sablés. J’ai parfois eu de la chance et les recettes que je vous propose sur le blog sont des recettes que j’ai aimées. Je refais volontiers cette recette de sablés de Noël au sarrasin.

C’est une valeur sûre comme la recette ci-dessous dont les ingrédients sont très simples : de la farine de maïs (pas de la polenta ou de la semoule), de la poudre d’amande, du sucre blond, du beurre (demi-sel si vous aimez), un jaune d’oeuf et des épices ou de la vanille si vous aimez. Je les ai préparés sans épices ni vanille et le résultat était tout à fait satisfaisant.

 

Sablés de Noël à la farine de maïs

Sablés de Noël à la farine de maïs

Type de plat: Goûter
Cuisine: Allemande
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Portions: 24
Très savoureux ces sablés sans gluten à la farine de maïs vont plaire à beaucoup de monde
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Ingrédients

  • 60 g poudre d'amande
  • 80 g farine de maïs
  • 60 g beurre ou de margarine bio ou de ghee
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 g sucre blond
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Mixer l'ensemble des ingrédients dans un blender ou un robot.
  • Former une boule de pâte et la conserver 30 minutes au frais entourée de papier film ou cuisson.
  • Au bout de ce temps, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4-5mm et cuire 8-10 minutes à 180°C.
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La phrase du jour : 

« Le présent n’est pas un passé en puissance, il est le moment du choix et de l’action. »

Simone de Beauvoir

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