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Sablés de Noël pur sarrasin

Une très chouette recette de sablés de Noël pur sarrasin qui me permet d’utiliser cette superbe farine de sarrasin bio qui vient des Alpes.

Je préfère toujours quand les biscuits ou les gâteaux ne comportent pas de fécule ou autre, parfois, on peut s’en passer, d’autres fois, non.

Les étoiles que j’ai préparées ce soir-là étaient très grandes et donc il a fallu que la pâte soit étalée de manière relativement épaisse minimum 6mm.

 

Sablés de Noël pur sarrasin

 

Cette recette de sablés de Noël au sarrasin (sans gluten) est une de mes recettes de sablés fétiches avec celle des sablés à la farine de maïs. 

Elle comporte de la farine de sarrasin, du beurre demi-sel, du sucre glace et un oeuf. Plus simple, on ne peut pas faire. Le beurre doit être pommade mais l’autre jour, ma fille, Anaé, a fait fondre le beurre et ça a très bien fonctionné aussi. Il a juste fallu que la pâte repose plus longtemps au frais.

 

Sablés de Noël pur sarrasin

Sablés de Noël pur sarrasin

Type de plat: Goûter
Cuisine: Allemande
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
0 minutes
Portions: 6 personnes
De gros sablés sans gluten pour fêter Noël
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Ingrédients

  • 220 g farine de sarrasin
  • 100 g beurre 1/2 sel ou de ghee pommade
  • 120 g sucre glace
  • 1 oeuf

Instructions

  • Préparer la pâte en mélangeant le beurre pommade et le sucre, puis, ajouter l'oeuf et la farine.
  • Quand la pâte est belle, former une boule et la garder au frais 30 min minimum recouverte d'un papier film ou de papier cuisson.
  • Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 6mm minimum pour pouvoir découper de grandes étoiles.
  • Cuire une dizaine de minutes à 180°C. Jusqu'à ce que les sablés soient blonds.
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Attendre que les biscuits refroidissent, attacher un petit lien, trouver une branche bien solide, accrocher l’étoile… Attendre Noël …

 

Sablés de Noël pur sarrasin  Sablés de Noël pur sarrasin

 

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