Cette recette de sablés au parmesan et graines de courge est une recette d’Estérelle Payany ! C’est une recette facile à faire et super savoureuse pour l’apéritif !

Elle est tirée de ce petit livre :


Sablés au parmesan et graines de courge
Voici une chouette recette de sablés au parmesan et graines de courges
Ustensiles
- Un saladier
- Une plaque à four
Ingrédients
- 175 g farine
- 100 g parmesan râpé
- 4 c. à soupe graines de courge
- 1 oeuf
- 90 g beurre mou
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 2 pincées poivre
- 2 pincées muscade
- 2 pincées Sel gris de mer
Instructions
- Mélanger les éléments secs, sabler avec le beurre et ajouter l’huile et l’oeuf.
- Rouler en boudins de 3 cm de diamètre dans un papier film et mettre 1/2h au congélateur avant de couper des tranches de 8mm d'épaisseur environ que vous déposerez sur une plaque à four.
- Cuire 10-12 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Intéressant et sympathique avec les graines de courges d’autant que j’en aie un plein pot à faire passer.
Merci Vanessa.
Ils sont super, j’ai toujours un franc succès quand je les propose !!!
Les graines de courges renouvellent agréablement un truc déjà bien connu.
Ah ces bonnes vieilles courges ! Généreuses jusqu’à nous offrir leur graines pour des sablés encore plus craquants !
jles avais repéré! mmm sont bien réussi!
Je les ai améliorés depuis en les faisant avec un peu de farine de maïs, ils sont plus croquants, et en faisant griller les graines de courge avant. Un peu de piment d’Espelette leur réussit pas mal aussi ! Comme quoi, une recette ne cesse de se perfectionner !
Ces sablés ont l’air délicieux!