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Quatre-quarts au mascarpone et fenouil confit, pignons

Tout le monde a aimé cette recette de Quatre-quarts au mascarpone et fenouil confit, pignons ! C’est une recette simple et rapide à faire et plutôt originale ! Le fenouil confit apporte une légère saveur anisée mais ce n’est pas dominant. Et ça s’accorde très très bien avec les pignons.

recette de Quatre-quarts au mascarpone et fenouil confit, pignons
Quatre-quarts au mascarpone et fenouil confit, pignons

J’ai vu cette recette “le sens du goût“, puis j’ai commandé le livre : “Ma cuisine des fruits et des légumes”, de Béatrice Lagandré, et j’avais 3 petits bulbes de fenouil qui patientaient dans le frigo, puis un pot de mascarpone, puis des pignons, …alors, je ne pouvais que cuisiner cette recette !

Quels ingrédients faut-il pour faire ce Quatre-quarts au mascarpone et fenouil confit, pignons ?

Il faut :

  • des fenouils
  • du jus d’orange
  • du jus de citron
  • du miel
  • de la farine
  • de la levure chimique
  • des oeufs
  • du sucre
  • du mascarpone
  • des abricots secs
  • du sel
  • des pignons
recette de Quatre-quarts au mascarpone et fenouil confit, pignons

Quatre-quarts au mascarpone et fenouil confit, pignons

Type de plat: Goûter
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 12 quatre-quarts
Une très chouette variante du quatre-quarts !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un saladier
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 3 bulbes de fenouil petits
  • 20-25 cl jus d'orange
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe miel de châtaignier
  • 250 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 4 oeufs
  • 140 g sucre
  • 250 g mascarpone
  • 3 abricots secs en dés
  • QS Sel gris de mer
  • 2 poignées pignons

Instructions

  • Couper le fenouil en petits dés.
  • Cuire le fenouil avec les jus d'orange et de citron et le miel pendant 20 minutes à frémissement. Le fenouil doit être tendre et avoir absorbé tout le liquide
  • Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, puis ajouter le mascarpone et enfin la farine, le sel et la levure.
  • Mélanger la pâte, ajouter les abricots secs, les pignons et le fenouil confit.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins ou briochettes et cuire 20 minutes à 180°C.
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