Que diriez-vous de préparer cette délicieuse recette de Salade de tomates et fruits ? J’aime énormément ce type de salades pleines de couleurs et de saveurs ! Ca me met en joie quand j’en prépare !
Cette recette légère et rapide propose de mélanger des tomates cerises bien mûres et sucrées avec des fruits d’été comme des framboises, des mûres, des prunes, des nectarines, ….
Quels ingrédients pour faire cette Salade de tomates et fruits ?
Il faut :
- des tomates cerises
- des nectarines jaunes
- des framboises
- des mûres
- des myrtilles
- de l’huile d’olive douce
- du basilic frais
Choisissez des tomates cerises de toutes les couleurs ! Ce sera plus joli et elles n’ont pas les mêmes saveurs : certaines sont plus sucrées, d’autres plus acidulées, ….
Nectarines jaunes ou pêches jaunes, comme vous préférez. Avec les nectarines, j’ai laissé la peau, ce que je ne fais pas avec les pêches.
Vous pouvez également utiliser des prunes pour faire cette salade.
Framboises, myrtilles, mûres, … ce que vous trouvez !
Un peu de basilic frais et d’huile d’olive douce, c’est tout, pas de sel, ça n’irait pas du tout avec les fruits !
Comment faire cette Salade de tomates et fruits ?
Je vous préviens, ça va aller très vite !
Je commence par laver les tomates et les fruits. Je découpe certaines tomates en deux, j’en laisse d’autres entières.
Je découpe les nectarines en lamelles.
Je répartis les tomates et les nectarines dans des coupelles avant d’ajouter les framboises, les mûres et les myrtilles, puis les feuilles de basilic.
Je verse un joli filet d’huile d’olive et c’est tout ! Je ne sale pas !
Je sers cette salade de tomates et fruits à température ambiante.
PHOTOGRAPHIE CULINAIRE ET STYLISME CULINAIRE
Toutes les images ont été photographiées avec le Nikon D800E, photographiées en raw et post-traitées dans Capture One.
Photographie culinaire, image 1 : Salade de tomates et fruits
Objectif : AF-S VR Micro-Nikkor 60mm f/2.8G |
ISO : 400 | Vitesse d’obturation : 1/320 s. | Ouverture : f/4.5 | Compensation : +0.3
Lumière : naturelle, du soir en Provence en été.
Pour en apprendre plus : Formation de photographie culinaire et stylisme culinaire
Stylisme culinaire, image 1 : Salade de tomates et fruits
Le fond est une nappe Maisons du Monde.
Les verres sont des verres achetés à Maisons du Monde, les serviettes jaunes aussi.
Les coupelles proviennent de Casa, collection verre recyclé.
L’assiette a été achetée je ne sais plus où.
Salade de tomates et fruits
Ustensiles
- 1 couteau
Ingrédients
- 400 g tomates cerises de toutes les couleurs
- 2 nectarines jaunes
- 250 g framboises
- 125 g myrtilles
- 125 g mûres
- QS huile d'olive douce
- QS basilic frais
Instructions
- Lavez les tomates et les fruits. Coupez certaines tomates en deux, laissez-en d’autres entières. Coupez les nectarines en lamelles.
- Répartissez les tomates et les nectarines dans des coupelles, ajoutez les framboises et les myrtilles, puis les feuilles de basilic.
- Versez un joli filet d'huile d'olive. Ne salez pas !
- Servez cette salade de tomates et fruits à température ambiante.
Encore une super recette estivale !