Vous aurez sans doute quelques restes les jours suivants Noël et la Saint Sylvestre… avec, je vous propose de préparer cette délicieuse salade folle au foie gras, magret et endives qui vous permettra de faire un peu plus léger, sans pour autant gaspiller ces délicieux restes.
Dans cette salade, j’ai mis de la salade assez ferme (je ne me souviens plus de la variété), des endives carmines, un peu de chou rouge finement émincé, du radis blue meat et des petits radis ronds, puis, quelques dés de foie gras et quelques tranches de magret fumé qui restaient des rouleaux de printemps au foie gras que j’avais préparés.
Et par-dessus, j’ai ajouté de la sauce Marion que j’avais dans le frigo, plus quelques gouttes de vinaigre de dattes….
Salade folle de foie gras, magret et endives
Ingrédients
- 1-2 endives carmines
- 6 feuilles salade verte croquante
- 6 radis ronds
- 6 tranches radis blue meat
- 1/2 portion foie gras mi-cuit ou autre
- 6 tranches magret canard fumé
- QS huile d’olive
- QS sauce de Marion recette de la sauce Marion
Instructions
- Lavez la salade et les endives. Répartissez les feuilles dans un large bol.
- Disposez les tranches de radis et les radis ronds coupés en deux suivant leur taille.
- Ajoutez des dés de foie gras et les tranches de magret fumé.
- Proposez comme assaisonnement soit de l’huile d’olive, soit de la sauce de Marion.
C’est une bien belle salade !
Merci !
J’ai fait cette recette ! C’était une super bonne idée ! Savoureux, simple, léger, parfait pour finir les restes de Noël… Merci !
Contente que ça t’ait plu ! Merci pour le retour