J’aime beaucoup les salades de chou, pas vous ? Je trouve que c’est croquant, un peu sucré, jamais amer… on peut les customiser à volonté … et cette salade de chou à l’ananas, mangue et coriandre a dépassé mes espérances !
Car oui, j’ai des espérances quand je mange une salade de chou ! Chacun sa vie et ses ordres de priorités !!
Blague à part, ça faisait un moment que j’avais vu cette salade sur Elle à table et que je repoussais parce que j’avais le chou mais pas l’ananas, j’avais le chou et l’ananas, mais pas la mangue ni la coriandre, … bref, je vous l’écris pas dans tous les sens possibles, mais vous avez compris l’idée générale…

Et cette fois, bim, j’avais tout ! Normal, j’avais tout acheté, en même temps, pour faire cette salade.
Je comptais la servir avec un magret cuit à la vapeur (recette à venir) que j’ai servi samedi dernier avec des légumes rôtis au four et la fameuse sauce de Marion (divine sauce !), et puis, non, après avoir tout préparé, j’ai eu la flemme, ….

Magret cuit à la vapeur, sauce de Marion
Donc, cette semaine, j’ai décongelé une terrine de pot au feu à l’estragon et à l’orange, pleine de câpres et de cornichons …humm…que j’avais préparée pour le prochain numéro de 95° et j’ai servi cette salade avec, c’était super bon ! L’exotisme apporté par la salade à cette recette de terroir qu’est la terrine de pot au feu… j’ai trouvé ça super chouette.
Anaé a aimé et, quand j’ai demandé des félicitations (oui, ça m’arrive parfois !), elle m’a répondu que je n’avais pas vraiment cuisiné pour faire cette salade, que j’avais simplement mis 3 ingrédients ensemble ! OK, super, j’ai boudé pendant toute la demi-heure qui a suivi ! Non, en fait, j’ai insisté pour quand même avoir des compliments… qu’elle a daigné me faire du bout des lèvres… Faites des gosses qu’ils disaient….
J’ai utilisé pour la faire un chou qui s’appelle choudou qui est très … doux comme son nom l’indique et très digeste. Je l’ai trouvé aux Comptoirs de la bio à Fréjus.
Si vous n’en trouvez pas, utilisez un chou blanc (lisse, vert clair classique) ou un chou chinois.

Allez, je vous dis tout sur cette simplissime recette (enfin, ce mélange d’ingrédients …) :

Salade de chou à l’ananas, mangue et coriandre
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
Ingrédients
- 1/2 chou choudou
- 1/2 ananas
- 1 mangue
- QS coriandre fraîche
- QS huile d’olive douce
- QS gomasio
Instructions
- Lavez l’extérieur du chou et tranchez finement la moitié à l’aide d’un grand couteau, d’une mandoline (protégez vos doigts) ou d’un robot ménager.
- Parez ananas et mangue et coupez-les en petits dés (1 / 1/2 cm).
- Assemblez dans un saladier le chou, l’ananas et la mangue. Parsemez de feuilles de coriandre fraîche (selon votre goût) et d’huile d’olive.
- Servez et proposez du gomasio pour saler la salade.
Et si vous aimez les salades fruitées, je vous propose :
Hello Vanessa,
Je comptais faire cette salade qui a l’air vraiment super bonne, mais le hic je n’ai pas ce qu’il faut, je note tout de même et lors des prochaines courses elle sera au menu.
Surtout à l’approche des fêtes ce n’en sera que meilleur pour la santé
Merci bon week-end
Marie
tu me diras …