Noël Salades Salé Thèmes

Salade folle au foie gras, magret et endives

Vous aurez sans doute quelques restes les jours suivants Noël et la Saint Sylvestre… avec, je vous propose de préparer cette délicieuse salade folle au foie gras, magret et endives qui vous permettra de faire un peu plus léger, sans pour autant gaspiller ces délicieux restes.

 

recette de salade folle aux endives, foie gras et magret de canard

 

Dans cette salade, j’ai mis de la salade assez ferme (je ne me souviens plus de la variété), des endives carmines, un peu de chou rouge finement émincé, du radis blue meat et des petits radis ronds, puis, quelques dés de foie gras et quelques tranches de magret fumé qui restaient des rouleaux de printemps au foie gras que j’avais préparés.

Et par-dessus, j’ai ajouté de la sauce Marion que j’avais dans le frigo, plus quelques gouttes de vinaigre de dattes….

 

recette de salade folle aux endives, foie gras et magret de canard

Salade folle de foie gras, magret et endives

Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 1
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 1-2 endives carmines
  • 6 feuilles salade verte croquante
  • 6 radis ronds
  • 6 tranches radis blue meat
  • 1/2 portion foie gras mi-cuit ou autre
  • 6 tranches magret canard fumé
  • QS huile d'olive
  • QS sauce de Marion *

Instructions

  • Lavez la salade et les endives. Répartissez les feuilles dans un large bol. 
  • Disposez les tranches de radis et les radis ronds coupés en deux suivant leur taille.
  • Ajoutez des dés de foie gras et les tranches de magret fumé.
  • Proposez comme assaisonnement soit de l'huile d'olive, soit de la sauce de Marion. 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

4 Commentaires

Laisser un commentaire