Salade folle au foie gras, magret et endives

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Vous aurez sans doute quelques restes les jours suivants Noël et la Saint Sylvestre… avec, je vous propose de préparer cette délicieuse salade folle au foie gras, magret et endives qui vous permettra de faire un peu plus léger, sans pour autant gaspiller ces délicieux restes.

 

recette de salade folle aux endives, foie gras et magret de canard

 

Dans cette salade, j’ai mis de la salade assez ferme (je ne me souviens plus de la variété), des endives carmines, un peu de chou rouge finement émincé, du radis blue meat et des petits radis ronds, puis, quelques dés de foie gras et quelques tranches de magret fumé qui restaient des rouleaux de printemps au foie gras que j’avais préparés.

Et par-dessus, j’ai ajouté de la sauce Marion que j’avais dans le frigo, plus quelques gouttes de vinaigre de dattes….

 

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recette de salade folle aux endives, foie gras et magret de canard
Salade folle de foie gras, magret et endives
Temps de préparation
5 min
 
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Tag: finir les restes de Noel, salade au foie gras, salade folle, salade magret foie gras
Portions: 1
Ingrédients
  • 1-2 endives carmines
  • 6 feuilles salade verte croquante
  • 6 radis ronds
  • 6 tranches radis blue meat
  • 1/2 portion foie gras mi-cuit ou autre
  • 6 tranches magret canard fumé
  • QS huile d'olive
  • QS sauce de Marion *
Instructions
  1. Lavez la salade et les endives. Répartissez les feuilles dans un large bol. 

  2. Disposez les tranches de radis et les radis ronds coupés en deux suivant leur taille.

  3. Ajoutez des dés de foie gras et les tranches de magret fumé.

  4. Proposez comme assaisonnement soit de l'huile d'olive, soit de la sauce de Marion. 

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

Salade folle au foie gras, magret et endives

2018-12-30T18:26:45+00:00 14 décembre 2018|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

4 Commentaires

  1. LadyMilonguera 14 décembre 2018 à 12 h 12 min ␣- Répondre

    C’est une bien belle salade !

  2. Anne H. 17 janvier 2019 à 10 h 56 min ␣- Répondre

    J’ai fait cette recette ! C’était une super bonne idée ! Savoureux, simple, léger, parfait pour finir les restes de Noël… Merci !

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