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Salade de pommes de terre et maquereau fumé

 

Je crois que vous l’aurez compris : j’affectionne particulièrement les amuse-bouches pour l’apéritif ! Ceux-là, je les avais préparés pour l’anniversaire de Chaton en novembre. Ces salades de pommes de terre et maquereau fumé sont super savoureuses et relativement rapides à faire.

Nous avions pris l’apéritif à la maison avant d’aller déjeuner chez Marilou et Richard, au Jardin de Sébastien.

De cette façon, cela faisait moins long pour les filles et elles pouvaient continuer à jouer à la maison avant de devoir être sages comme des images au restau (ce qu’elles ont été d’ailleurs, en partie grâce à des coloriages, 10 000 recommandations avant de partir et l’attention de Chaton et Ninou !).

 

Salade de pommes de terre et maquereau fumé

 

Salade de pommes de terre et maquereau fumé

Salade de pommes de terre et maquereau fumé

Type de plat: Entree
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 10
Une salade de pomme de terre parfumée
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Ingrédients

  • 750 g pommes de terre épluchées et coupées en dés 5-6mm
  • 30 g vinaigre cidre non pasteurisé si possible afin de conserver les sels minéraux
  • 30 g vinaigre riz
  • 60 g huile tournesol
  • 1 échalote hachée
  • 3-4 c. à soupe ciboulette hachée
  • QS filet de maquereau fumé

Instructions

  • Faire cuire les dés de pommes de terre à l'anglaise, c'est à dire dans un grand volume d'eau salée. Egoutter après 15 minutes de cuisson environ, les pommes de terre doivent être tendres.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant les autres ingrédients dans un grand saladier : les vinaigres, l'huile, la ciboulette et l'échalote.
  • Mettre les pommes de terre cuites encore chaudes dans la vinaigrette, mélanger délicatement. Saler.
  • Conserver une nuit au frigo.
  • Le lendemain, préparer les amuse-bouches en déposant 1cs de salade de pommes de terre et un tronçon de maquereau fumé, décorer avec un 1 brin de ciboulette.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

La phrase du jour : (spécial 1er mai !)

« La vie n’est pas le travail : travailler sans cesse rend fou. »

Charles de Gaulle

8 Commentaires

  • Je reçois à l’instant ta newsletter (si, si, mieux vaut tard que jamais… et je n’ai reçu AUCUNE des autres auxquelles je suis abonnée !), je voulais donc me fendre d’un second comm’ … sauf que le premier a disparu !! Va pas bien, Mr Canalblog !!
    Donc, j’ai vais les faire ce soir, because pas de maquereau fumé à la maison !
    Pour les pétoncles, je t’envoie une photo :o)

  • Coucou vanessa ,

    je passe te faire un vrai Coucou rapide mais avec intention , j’espere que tu vas bien , en tout cas tes recettes sont toujours fines , rapides et plein d’inspiration pour les beaux buffets de Printemps et d’été …
    je t’embrasse
    Garance

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Evaluation de la recette