Ne vous laissez pas impressionner par la liste des ingrédients de ces samossas de chou fleur et ses sauces incroyables, le résultat est largement à la hauteur !
C’est Le jour où votre blender va vous servir ! Inutile de le laver entre chaque préparation, un rinçage suffira.
Ce plat très beau à regarder est une explosion de saveurs en bouche, tout se mélange et pourtant les différentes saveurs sont là, distinctes ! Bref un vrai coup de coeur pour cette recette 90% crue ! 90% uniquement car les noix que j’ai utilisées étaient grillées et les feuilles de riz sont cuites.
Recette et photo réalisées pour Ôdélices
Le cru est très à la mode aux Etats Unis et arrive gentiment en France. Les crudivoristes sont pour la plupart végétaliens, mais certains mangent tout de même viande ou poisson crus selon leurs envies (ils sont alors instinctivores…non pas parce qu’ils mangent des insectes (quoique…) mais parce qu’ils mangent selon leur instinct).
Naturellement, se nourrir uniquement de cru crée une polémique bien compréhensible et je ne suis pas là pour polémiquer mais pour vous inviter à vous pencher sur quelques recettes qui changent, qui sont très savoureuses, pleines de vitamines, qui sont à des années lumières des nourritures bio, veggies, …un peu “ragougnasses” qu’on peut encore trouver dans certains restaurants ou certaines foires bios.
Introduire un peu plus de cru dans notre alimentation ne peut être que bénéfique, vous profiterez des enzymes, des vitamines de tous les ingrédients !
La recette est sur le site de Marie-Laure, je vous ai noté le lien sous la photo !
Inspiration : M. Kenney et S. Melngailis
La phrase du jour :
“Ecrire, c’est une façon de parler sans être interrompu.”
Jules Renard
purement et simplement magnifique un vrai bonheur 🙂 Sophie
super la photo, belle ambiance sur ce blog,merci pour cette recette et bon dimanche!
Très bon !
Super recette à essayer au plus vite et très joli blog.
venez jeter un coup d’oeil à Finger Food, la première émission de cuisine où on a le droit de manger avec les doigts :
http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989-comments.html#c
ou directement là :
http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html
Donnez nous votre avis d’expert de la cuisine !!!!
Bon week end et continuez comme ça
Les photos sont simplement superbes!
Et cette recette me met l’eau à la bouche!
Je mets directement cette recette dans “mes recettes à faire”.
tu fais des livraisons à domicile ? Parce que là je craque complètement
Une recette originale et qui me tente bien…. miammm
bon dimanche !
manue
Super bonne idée ta recette Vanessa !
Une recette originale qui tombe à pique, fiston arrive avec la nouvelle cop’ qui est végé, pas de noix macadamia dans mon placard, je remplace par des noisettes fraichement cueillies.
Ah! tu prends des coques de tamarin pour la pulpe ? Combien pour une c/s.
C’est inhabituel mais je suis sûre que c’est très bon et comme je suis curieuse, je dis oui de suite ! ;o)
miam 😀 comme d’habitude, je crois que je repars de ce blog les yeux plein d’étoiles et le ventre qui crie famine xD (et ce malgré l’heure lol)
Mais dis moi 10 samossas c’est une proportion pour deux en plat principal? ou en entrée?
En tout cas c’est décidé, je sais ou va aller mon chou-fleur chéri ^^
un post très intéressant et les sauces peuvent se déguster avec d’autres samossas j’imagine; je ne suis pas une grande fan du chou fleur cru alors que je l’aime bien chaud.
Il m’en faut plus pour m’impressioner…Les sauces sont effectivement incroyable.
Merci bcp Taliashka !
je dirai que 10 samossas, ça fait un repas de filles pour 2, sinon, avec un costaud qui mange bcp, prévoit autre chose en plat.
A bientôt,
Très belle recette, super appétissante ! Aussitôt faite, aussitôt mangée ! J’ai utilisé du concentré de tamarin à la place de la pulpe, ça marche aussi. Une fois qu’on a pris le coup pour plier les samossas, tout va bien 😉
Merci en tout cas de partager ces recettes crues et de proposer des recettes avec des aliments vivants !