Allez pour profiter des derniers beaux poivrons, préparons cette assiette super rapide de Mozzarella et sauce vierge aux poivrons-olives vertes ! Rapide et facile à faire, cette assiette peut convenir pour une entrée ou un plat en l’accompagnant de tartines de pain grillé.
Par personne, prenez une boule de mozzarella di bufala, la couper en deux, tailler de petits dés dans un poivron rouge, dans un poivron vert “corne” et couper des olives vertes en quartiers, verser une belle huile d’olive première pression à froid..laisser mariner…servir !
Quoi ? Ah oui, vous avez des olives noires, du basilic, des tomates ?
Parfait ! Faites en des petits dés pour “farcir” cette mozzarella !
Quels ingrédients faut-il pour faire cette Mozzarella et sauce vierge aux poivrons-olives vertes ?
Il faut :
- des mozzarelle di bufala
- 1 poivron rouge
- 1 poivron corne
- des olives vertes dénoyautées
- de l’huile d’olive
- du poivre
Mozzarella, sauce vierge aux poivrons et olives vertes
Ustensiles
- Un couteau
Ingredients
- 2 mozzarelle di bufala
- 1 poivron rouge
- 1 poivron corne
- 4 c. à soupe olives vertes dénoyautées
- QS huile d’olive
- QS poivre
Instructions
- Lavez et parez les légumes.
- Coupez-les en petits dés, ainsi que les olives vertes. Mettez-le tout dans un saladier avec un peu d'huile d'olive.
- Coupez chaque boule de mozzarella di bufala en deux et garnissez-les de la sauce vierge aux poivrons et aux olives vertes. Parsemez le reste sur les mozzarelle et versez de l'huile d'olive.
- Laissez reposer 30 minutes et servez.
Notes
Et si vous aimez la mozzarella, je vous propose :
magnifique !!!
C’est beau…c’est frais..c’est léger…ça me plait 🙂
Tout simplement délicieux !
Bisous
MIE
Une vraie gourmandise !
Un plat qui sent bon encore les vacances !!!
bisous
manue
miam miam, bien appétissant, et facile à faire ! 🙂
Encore d’actualité avec ce beau temps, j’ai des mini mozza (pas di bufala) qui attendant dans le frigo et les poivrons sont dans le jardin alors c’est une excellente idée rafraîchissante et colorée.
Il fait encore beau chez toi… Allez même avec quelques degrés en moins, elle me plait bien cette assiette.
Hummm ou comment prolonger l’été!
Farcissons, farcissons, Madame ! ;o))
Bisous
Hélène
– “L’humour est le plus court chemin d’un homme à un autre.” Mwoui… avec l’insulte qui est beaucoup plus usité, malheureusement.
Bleck
Bonjour Vanessa,
J’espère que tu vas bien.
Voici un petit vent de fraîcheur avec cette mozarella marinée aux poivrons qui éveille nos papilles et nous replonge dans une douce atmosphère de vacances…
Bonne journée
Diane-plop – La Table de Pénélope
http://latabledeplop.canalblog.com
J’adorerais ça.
Et la gentillesse aussi, c’est efficace pour aller d’un homme à l’autre, qu’en penses-tu?
Bonne journée!
OOOOh! Ben ça je prends, tu penses, c’est tout ce que j’aime…
Une petite recette qui change très agréablement de la classique tomate-mozza… Et pourquoi pas? C’est vrai que le poivron va super bien avec la mozzarella…
Merci du partage, simple et bon jadore !