Mozzarella et sauce vierge aux poivrons-olives vertes

Allez pour profiter des derniers beaux poivrons, préparons cette assiette super rapide de Mozzarella et sauce vierge aux poivrons-olives vertes ! Rapide et facile à faire, cette assiette peut convenir pour une entrée ou un plat en l’accompagnant de tartines de pain grillé.

recette de Mozzarella et sauce vierge aux poivrons-olives vertes
Mozzarella et sauce vierge aux poivrons-olives vertes

Par personne, prenez une boule de mozzarella di bufala, la couper en deux, tailler de petits dés dans un poivron rouge, dans un poivron vert “corne” et couper des olives vertes en quartiers, verser une belle huile d’olive première pression à froid..laisser mariner…servir !

Quoi ? Ah oui, vous avez des olives noires, du basilic, des tomates ?

Parfait ! Faites en des petits dés pour “farcir” cette mozzarella !

Quels ingrédients faut-il pour faire cette Mozzarella et sauce vierge aux poivrons-olives vertes ?

Il faut :

  • des mozzarelle di bufala
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron corne
  • des olives vertes dénoyautées
  • de l’huile d’olive
  • du poivre
mozzarella poivrons olives vertes Mozzarella et sauce vierge aux poivrons-olives vertes

Mozzarella, sauce vierge aux poivrons et olives vertes

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Mozzarella et sauce vierge aux poivrons-olives vertesVanessa Romano
Une recette simple et rapide à faire en été qui peut servir d'entrée ou de plat
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 30 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Italienne
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 2 mozzarelle di bufala
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron corne
  • 4 c. à soupe olives vertes dénoyautées
  • QS huile d’olive
  • QS poivre

Instructions
 

  • Lavez et parez les légumes.
  • Coupez-les en petits dés, ainsi que les olives vertes. Mettez-le tout dans un saladier avec un peu d'huile d'olive.
  • Coupez chaque boule de mozzarella di bufala en deux et garnissez-les de la sauce vierge aux poivrons et aux olives vertes. Parsemez le reste sur les mozzarelle et versez de l'huile d'olive.
  • Laissez reposer 30 minutes et servez.

Notes

Servez avec de fines tranches de pain grillé.
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16 réflexions au sujet de “Mozzarella et sauce vierge aux poivrons-olives vertes”

  1. Encore d’actualité avec ce beau temps, j’ai des mini mozza (pas di bufala) qui attendant dans le frigo et les poivrons sont dans le jardin alors c’est une excellente idée rafraîchissante et colorée.

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Evaluation de la recette