Entrées Eté Italie Pays, régions Salé Thèmes

Mozzarella, sauce vierge aux poivrons et olives vertes

Allez pour profiter des derniers beaux poivrons, préparons cette assiette de Mozzarella, sauce vierge aux poivrons et olives vertes ! Rapide et facile à faire, cette assiette peut convenir pour une entrée ou un plat en l’accompagnant de tartines de pain grillé.

 

Mozzarella, sauce vierge aux poivrons et olives vertes

 

 

Par personne, prenez une boule de mozzarella di bufala, la couper en deux, tailler de petits dés dans un poivron rouge, dans un poivron vert « corne » et couper des olives vertes en quartiers, verser une belle huile d’olive première pression à froid..laisser mariner…servir !

Quoi ? Ah oui, vous avez des olives noires, du basilic, des tomates ?

Parfait ! Faites en des petits dés pour « farcir » cette mozzarella !

 

Mozzarella, sauce vierge aux poivrons et olives vertes

Mozzarella, sauce vierge aux poivrons et olives vertes

Type de plat: Entree
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Repos: 30 minutes
Portions: 2 personnes
Une recette simple et rapide à faire en été qui peut servir d'entrée ou de plat
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients

  • 2 mozzarelle di bufala
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron corne
  • 4 c. à soupe olives vertes dénoyautées
  • QS huile d'olive
  • QS poivre

Instructions

  • Lavez et parez les légumes.
  • Coupez-les en petits dés, ainsi que les olives vertes. Mettez-le tout dans un saladier avec un peu d'huile d'olive.
  • Coupez chaque boule de mozzarella di bufala en deux et garnissez-les de la sauce vierge aux poivrons et aux olives vertes. Parsemez le reste sur les mozzarelle et versez de l'huile d'olive.
  • Laissez reposer 30 minutes et servez.

Notes

Servez avec de fines tranches de pain grillé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez la mozzarella, je vous propose :

 

La phrase du jour :

« L’humour est le plus court chemin d’un homme à un autre. »

G. Wolinski

16 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette