Hep ! C’est encore l’été !!
Et les pêches sont divines (oui ! même celles achetées un peu fermes, laissez-les juste murir à dans une corbeille à fruits, si si !), les framboises sont à leur max et pas trop chères… c’est le moment idéal pour préparer cette sangria blanche pétillante aux pêches et aux framboises !
Alors cheers !
Cette recette (et la photo) ont été crées pour Marie laure du site Ôdélices.
Un soir d’été, la lumière était parfaite pour ce genre de photos, douce et chaude, les ombres un peu étirées…
Plus élégante que le sangria rouge (enfin, je trouve), les saveurs plus délicates grâce aux pêches et aux framboises, sans compter la verveine qui apporte sa note délicatement citronnée, la sangria blanche a ma préférence, vous l’aurez compris.
A essayer avec un vin rosé et d’autres fruits….
Sangria blanche aux pêches et framboises
Ustensiles
- Un couteau
- Une carafe
Ingrédients
- 4 pêches blanches
- 1.5 l vin blanc
- 10 cl liqueur de pêche ou de sirop de pêche
- 125 g framboises
- 25 cl limonade
- 3 toupets de verveine du jardin
Instructions
- Pelez et coupez les pêches en huitièmes. Rincez la verveine.
- Mettez les pêches et la verveine dans un pichet de bonne taille. Ajoutez le vin et la liqueur. Gardez au frais deux heures minimum.
- Juste avant de servir, ajoutez la limonade et les framboises. Servez en vous aidant d’une petite louche et mettez des petites fourchettes à disposition de vos invités pour attraper les fruits et les manger !
A bientôt,
Vanessa
Oh qu’elle est belle. La photo suffit a me convaincre.
ouaip très jolie photo mdame pi ça a l’air ben bon hips!
ces jolis jeux de soleil sont irrésistibles
Quel beau pichet qui donne soif!
Que ça donne envie! Ta photo est sublime et si atmosphérique!
Bises,
rosa
belle photo!!
Tiens, tiens de la sangria. J’arrrrriiiiveuuuuh!
J’adore vraiment cette photo ! Avec ce petit rayon de soleil et ces jolies herbes vertes, c’est trop beau ! Ca donne soif ;o)
Pr mon anniv’ ce fut une sangria rosée aux plantes selon une recette de Gatrance; mais ta version ici me fait grandement envie!
ta photo est à tomber, on rêve déjà …et cette variante doit être délicieuse, je vais découvrir la recette ! Bisous y buenos dias con esta sangria guapa 😀
Vivement l’été !
Oh oui !
On arrive
Hey ! Volontiers !