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Seyne les Alpes et autres curiosités culinaires

 

 

La vue du chalet….et dire que quand j’étais petite, je détestais cet endroit….

Seyne les Alpes et autres curiosités culinaires

Quelques photos pour vous montrer des tâches mauves dans le pré, c’est du serpolet sauvage qui s’étend en cercle, chaque année un peu plus, et Ninou (mon père) tourne consciencieusement autour avec sa tondeuse pour ne pas les couper !

Seyne les Alpes et autres curiosités culinaires

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de près, ça donne ça !

Seyne les Alpes et autres curiosités culinaires

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Et puis, à Selonnet, il y avait le marché des saveurs, comme de bien entendu, nous y sommes allés et comme de bien entendu, j’ai trouvé chaussure à mon pied !!

Des sirops très originaux (une fois de plus, je fais dans la mesure, n’est ce pas ?!!)

Coquelicot, arbouse, fleur d’accacia, hysope, génépi, fleur de sureau, et ….mûre (pour les enfants).

Seyne les Alpes et autres curiosités culinaires

Un délicieux jus de poire coing, très très arômatique Seyne les Alpes et autres curiosités culinaires!

 

(….et ne pas en boire bcp sous peine de déboires)

 

 

Très fan de miel, j’en ai des quantités astronomiques et j’ai un grand choix, j’ai tout de même trouvé du miel de pissenlit et du pollen histoire de faire une cure !

Seyne les Alpes et autres curiosités culinaires

Aux stands de pts pots de choses à tartiner, je ne m’arrête jamais car la plupart du temps, je fais ce qu’ils proposent en moins cher….mais là, le vendeur m’a quasiment mis une tartine dans la bouche, coup de bol pour lui, j’ai adoré son pesto de tomates séchées qui est très doux, pas acide et très savoureux, puis Ysé a adoré la thoionade, et Chaton a porté son choix sur une Grilladette de légumes (sorte de ratatouille grossièrement mixée, bien bonne aussi), puis un confit d’oignon.

Seyne les Alpes et autres curiosités culinaires

1 Commentaire

  • […] Et pour un déjeuner sous le auvent, on a préparé du houmous de pois chiche, des filets de thon à l’huile d’olive, des piadine, l’anchoïade de Ninou et des branches de céleri bien croquantes. Et pour adapter son taboulé et le faire sans gluten, Baga a utilisé du quinoa, des tomates juteuses, des tomates séchées, du poivron rouge, des cébettes et beaucoup de menthe sauvage qu’elle ramasse à Seyne…. […]

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