Sucré Angleterre, Irlande, ... Biscuits, sablés Pays, régions

Shortbreads citron pavot

Très sablés, ces shortbreads citron pavot sont un délice ! Super faciles à faire, je les ai aimés avec un thé l’aprés-midi. Choisissez un beurre de qualité, il apportera beaucoup de saveurs !

Shortbreads citron pavot
Shortbreads citron pavot

Ces shortbreads sont un peu fragiles : « Attention, ils explosent ! » a même dit mon père en prenant si délicatement un sablé qu’il en a fait un crumble !

Shortbreads citron pavot

Shortbreads citron pavot

Type de plat: Goûter
Cuisine: Anglaise
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Portions: 30 shortbreads
Ces shortbreads sont super agréables à déguster, je les ai adorés !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un moule
  • Un robot pâtissier

Ingrédients

  • 200 g beurre mou
  • 2 c. à café zeste de citron râpé
  • 80 g sucre glace
  • 300 g farine
  • 1 c. à soue pavot
  • 1 c. à soupe jus citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Bien battre le beurre, le zeste de citron et le sucre au robot.
  • Ajouter alors la farine, les graines de pavot et le jus de citron.
  • Tasser à la main cette préparation dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé et cuire 35 minutes à 160°C.

Notes

Source : carrés gourmands, marabout
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les shortbreads, je vous propose :

une recette de shortbread au mascarpone et tomates confites à la vanille

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette