Shortbreads citron pavot

Très sablés, ces shortbreads citron pavot sont un délice ! Super faciles à faire, je les ai aimés avec un thé l’aprés-midi. Choisissez un beurre de qualité, il apportera beaucoup de saveurs !

recette de Shortbreads citron pavot
Shortbreads citron pavot

Ces shortbreads sont un peu fragiles : “Attention, ils explosent !” a même dit mon père en prenant si délicatement un sablé qu’il en a fait un crumble !

recette de shortbreads citron pavot

Shortbreads citron pavot

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Shortbreads citron pavotVanessa Romano
Ces shortbreads sont super agréables à déguster, je les ai adorés !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Anglaise
Portions 30 shortbreads

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un moule
  • Un robot pâtissier

Ingrédients
  

  • 200 g beurre mou
  • 2 c. à café zeste de citron râpé
  • 80 g sucre glace
  • 300 g farine
  • 1 c. à soue pavot
  • 1 c. à soupe jus citron

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Bien battre le beurre, le zeste de citron et le sucre au robot.
  • Ajouter alors la farine, les graines de pavot et le jus de citron.
  • Tasser à la main cette préparation dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé et cuire 35 minutes à 160°C.

Notes

Source : carrés gourmands, marabout
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les shortbreads, je vous propose :

une recette de shortbread au mascarpone et tomates confites à la vanille

4 réflexions au sujet de “Shortbreads citron pavot”

  1. je crois que j’ai trouvé le mien sur un stand d’épices sur un marché, sinon, tu dois pouvoir en trouver en hypermarché (je crois que leader price en fait) et bien sûr en épiceries fines mais là, forcément ça va coûter plus cher !

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette