Très sablés, ces shortbreads citron pavot sont un délice ! Super faciles à faire, je les ai aimés avec un thé l’aprés-midi. Choisissez un beurre de qualité, il apportera beaucoup de saveurs !
Ces shortbreads sont un peu fragiles : “Attention, ils explosent !” a même dit mon père en prenant si délicatement un sablé qu’il en a fait un crumble !

Shortbreads citron pavot
Ces shortbreads sont super agréables à déguster, je les ai adorés !
Ustensiles
- Un couteau
- Un moule
- Un robot pâtissier
Ingrédients
- 200 g beurre mou
- 2 c. à café zeste de citron râpé
- 80 g sucre glace
- 300 g farine
- 1 c. à soue pavot
- 1 c. à soupe jus citron
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C.
- Bien battre le beurre, le zeste de citron et le sucre au robot.
- Ajouter alors la farine, les graines de pavot et le jus de citron.
- Tasser à la main cette préparation dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé et cuire 35 minutes à 160°C.
Notes
Source : carrés gourmands, marabout
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les shortbreads, je vous propose :
une recette de shortbread au mascarpone et tomates confites à la vanille
Citron vert et pavot, beau mélange pour le gouter!
je deviendrais une balène avec toutes ces belles recette, je grossie déjà à les regarder…
“Ils explosent!” Hihi, j’imagine parfaitement ce que ça a pu faire!
sinon, question bête: le pavot, ça se trouve en grande surface…? (J’ai toujours des questions à la noix…)
je crois que j’ai trouvé le mien sur un stand d’épices sur un marché, sinon, tu dois pouvoir en trouver en hypermarché (je crois que leader price en fait) et bien sûr en épiceries fines mais là, forcément ça va coûter plus cher !