Ces fondants à la pistache n’ont pas laissé mes invités indifférents, c’est le moins qu’on puisse dire ! Parfumés et super moelleux, voire crémeux, ces gâteaux sont simples et rapides à faire. J’ai trouvé la recette sur le blog des bonheurs de Sophie.
Un peu délicats à démouler tant ils sont moelleux, il faut peut-être prévoir des caissettes en papier ou de les servir dans leurs moules en utilisant des ramequins ou des tasses à café.
Quels ingrédients faut-il pour faire ces fondants à la pistache ?
Il faut :
- de la pâte d’amande
- de la purée de pistache
- des oeufs
- du beurre
- de la farine
- du sel
- un peu de sucre glace
- des pistaches
Fondants à la pistache
De délicieux gâteaux très très moelleux et bien parfumés
Ustensiles
- Des moules à mini muffins
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
- 200 g pâte d'amande
- 35 g purée de pistache
- 85 g oeuf 1 + 1/2
- 55 g beurre fondu
- 25 g farine de riz complet ou de blé
- 1 pincée Sel gris de mer
- QS sucre glace
- QS pistaches
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans le blender, mixez la pâte d'amande un peu ramollie avec la purée de pistache pour obtenir une pâte onctueuse.
- Ajoutez les oeufs, le sel, la farine et le beurre fondu froid et mixez de nouveau.
- Garnissez les moules à mini muffins aux 2/3 de la hauteur. Parsemez de quelques pistaches concassées au couteau.
- Enfournez pour 10-12 minutes de cuisson.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les pistaches, je vous propose :
Très belle photo! Et la recette a l’air excellente. Je dois faire des recherches pour trouver de la pâte de pistache à Toronto…
et tu trouves ou la pâte de pistache ? parce que moi sur fréjus ou saint raphael, je n’en ai pas encore trouvé !
non, c’était chez G. Detou, mais je crois qu’on en trouve à Métro Cannes, sinon, je peux partager volontiers avec toi;