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cake aux fruits secs, épices et miel, by P Hermé

Ce cake aux fruits secs, épices et miel, by P. Hermé est délicieux ! Au petit-déjeuner, au goûter, … il aurait pu supporter un peu plus de miel à mon goût et pourtant je ne suis pas très sucre.

Le mélange d’épices est parfait !

Et ajouter des fruits secs est vraiment une bonne idée.

Ce cake a cuit 1 heure et il méritait plus, l’intérieur n’était pas tout à fait cuit bien que la lame de couteau soit ressortie nette.

 

Alors, merci Pierre Hermé pour cette belle recette, je dois encore essayer la cake noix de coco pour l’Homme et le cake au citron pour moi.

Je crois qu’après que j’aurais essayé tous les cakes de ce livre, cake aux fruits secs, épices et miel, by P Hermé

 

 

recette de cake aux fruits secs

 

 

 

 

 

 

recette de cake aux fruits secs

Cake aux fruits secs, by P. Hermé

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Portions: 1 cake
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Ingrédients

  • 280 g eau
  • 10 badianes
  • 100 g miel
  • 50 g beurre fondu
  • 315 g farine
  • 35 g farine de seigle ai mis châtaigne
  • 2.5 c. à café levure
  • 1 c. à soupe cannelle
  • 1 c. à café gingembre
  • 1 c. à café Poivre ai mis du galanga en poudre
  • 1/2 c. à café cardamome verte poudre ai mis un peu plus car j'aime bcp la cardamome
  • 1/2 c. à café muscade moulue
  • 95 g noix hachées
  • 45 g amandes
  • 65 g pruneaux moelleux dénoyautés en lamelles
  • 120 g abricots secs dénoyautés en lamelles
  • un zeste de citron râpé et un d'orange

Instructions

  • Moule de 20 cm de long beurré + sulfurisé.
  • Faire infuser dans l'eau bouillante, et pendant une heure, la badiane.
  • Mélanger l'infusion, le beurre et le miel.
  • Tamiser les farines et levure, puis les épices.
  • Mélanger les fruits secs et les noix et ajouter une cs de farines.
  • Verser le mélange liquide dans le mélange de farines épices. Ne remuer que jusqu'à ce que les ingrédients soient humides.
  • Ajouter les noix et fruits secs.
  • Verser l'appareil dans le moule à cake, la pâte est très épaisse, tapoter le moule afin d'aplanir la pâte.
  • Cuire à four chaud pdt 65min (jusqu'à 75 min), 150°C.
  • Le démouler et quand le cake est refroidi, l'emballer dans du papier alu.
  • Ne le consommer que le lendemain.
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