Sucré Eté Tartes Thèmes

Tarte aux myrtilles

Déguster cette tarte aux myrtilles tiède et ..planer…cette recette est une explosion de saveur, la myrtille dans toute sa splendeur !! Si simple à faire avec des ingrédients de base, j’ai adoré cette recette !

recette de tarte aux myrtilles
Tarte aux myrtilles

Que faut-il pour faire cette Tarte aux myrtilles ?

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 speculoos ou des sablés
  • 450g myrtilles sauvages
  • 2 oeufs
  • 100g sucre
  • 10cl crème fleurette entière
recette de Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Type de plat: Dessert
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Un régal ! Simple et délicieux
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un moule à tarte
  • Un fouet

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 3 speculoos ou des sablés
  • 450 g myrtilles sauvages surgelées ou pas
  • 2 oeufs
  • 100 g sucre
  • 10 cl crème fleurette entière

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C, chaleur ventilée.
  • Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Répartir par-dessus les 3 speculoos émiettés et 400-500g de myrtilles. Enfourner pour 15 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la crème.
  • Verser ce mélange sur les myrtilles après les 15 premières minutes de cuisson et poursuivre la cuisson de 20 minutes.

Notes

Source : Elle à table
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les myrtilles, je vous propose :

une recette de clafoutis cerise et myrtilles.

3 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette