Déguster cette tarte aux myrtilles tiède et ..planer…cette recette est une explosion de saveur, la myrtille dans toute sa splendeur !! Si simple à faire avec des ingrédients de base, j’ai adoré cette recette !

Que faut-il pour faire cette Tarte aux myrtilles ?
- 1 pâte feuilletée
- 3 speculoos ou des sablés
- 450g myrtilles sauvages
- 2 oeufs
- 100g sucre
- 10cl crème fleurette entière

Tarte aux myrtilles
Un régal ! Simple et délicieux
Ustensiles
- Un saladier
- Un moule à tarte
- Un fouet
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
- 3 speculoos ou des sablés
- 450 g myrtilles sauvages surgelées ou pas
- 2 oeufs
- 100 g sucre
- 10 cl crème fleurette entière
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C, chaleur ventilée.
- Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Répartir par-dessus les 3 speculoos émiettés et 400-500g de myrtilles. Enfourner pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la crème.
- Verser ce mélange sur les myrtilles après les 15 premières minutes de cuisson et poursuivre la cuisson de 20 minutes.
Notes
Source : Elle à table
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les myrtilles, je vous propose :
Pas mal, elle me plait bien celle-ci !
Merci Vanessa !
Excellent !
Recette délicieuse !! Merci Vanessa ! Il faut mettre plus que 3 spéculoos, environ 5, et j’ai mis le jus des myrtilles ds la préparation à l’oeuf. Tout le monde en a re-demandé !!!
La photo donne très envie !