Tarte aux myrtilles

Déguster cette tarte aux myrtilles tiède et ..planer…cette recette est une explosion de saveur, la myrtille dans toute sa splendeur !! Si simple à faire avec des ingrédients de base, j’ai adoré cette recette !

recette de tarte aux myrtilles
Tarte aux myrtilles

Que faut-il pour faire cette Tarte aux myrtilles ?

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 speculoos ou des sablés
  • 450g myrtilles sauvages
  • 2 oeufs
  • 100g sucre
  • 10cl crème fleurette entière
recette de Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Tarte aux myrtillesVanessa Romano
Un régal ! Simple et délicieux
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un moule à tarte
  • Un fouet

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 3 speculoos ou des sablés
  • 450 g myrtilles sauvages surgelées ou pas
  • 2 oeufs
  • 100 g sucre
  • 10 cl crème fleurette entière

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 190°C, chaleur ventilée.
  • Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Répartir par-dessus les 3 speculoos émiettés et 400-500g de myrtilles. Enfourner pour 15 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la crème.
  • Verser ce mélange sur les myrtilles après les 15 premières minutes de cuisson et poursuivre la cuisson de 20 minutes.

Notes

Source : Elle à table
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Et si vous aimez les myrtilles, je vous propose :

une recette de clafoutis cerise et myrtilles.

3 réflexions au sujet de “Tarte aux myrtilles”

  1. Excellent !

    Recette délicieuse !! Merci Vanessa ! Il faut mettre plus que 3 spéculoos, environ 5, et j’ai mis le jus des myrtilles ds la préparation à l’oeuf. Tout le monde en a re-demandé !!!

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Evaluation de la recette