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Madeleines au chocolat blanc et crème de limone

Madeleines au chocolat blanc et crème de limone

Dans le cadre de « A vos casseroles », les élucubrations de mon petit cerveau ont donné ceci :

la recette des madeleines est celle de S. Dudemaine, et « l’injection » est une idée du chef pâtissier du Cinq,Madeleines au chocolat blanc et crème de limone le restaurant du Georges V (où j’ai eu le plaisir de travailler) qui injecte du miel de sapin dans les madeleines et c’est un bonheur.

(photo du site)

D’où, l’idée d’injecter de la « crème di limone «  dans les madeleines encore chaudes.

Pour la seringue, il faut aller en acheter une à la pharmacie, en précisant qu’il faut l’aiguille la plus grosse (là, la pharmacienne et les clients alentours vous regardent d’un drôle d’air !!) et que c’est pour injecter de la liqueur dans un gâteau (là, on peut généralement observer un relâchement des traits en même temps qu’un soupir de soulagement chez nos protagonistes !!).

La recette :

2 oeufs

80g sucre

80g farine et 1/2 s levure

80g beurre fondu

80g chocolat blanc fondu

Mélanger dans l’ordre et cuire 4 min à 240°C et 4 autres minutes à 210°C.

Dès que vous pouvez les touchez sans vous brûler, les démouler et injecter 1 à 2 ml de crème de limone, et déguster, en effet, c’est nettement meilleur tiède !!

Madeleines au chocolat blanc et crème de limone

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