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Crêpes moelleuses

Cette recette de crêpes donne des crêpes moelleuses et épaisses qui me rappellent les crêpes que je dégustais à Bandol au Grand Marnier quand j’étais enfant !

Crêpes moelleuses
Crêpes moelleuses

Quels ingrédients faut-il pour faire des crêpes moelleuses ?

Il faudra donc :

En parfum, je mets les trois : rhum, vanille et eau de fleur d’oranger.

Et pour la dégustation, c’est avec du sucre que c’est le meilleur !! Le reste (Nutella, confiture variées, …) gâche le bon goût de la crêpe !!

Je suis intransigeante sur ce point, n’insistez pas !

Crêpes moelleuses

Crêpes moelleuses

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 6 crêpes
De délicieuses crêpes épaisses et moelleuses à souhait !
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Une crêpière

Ingrédients

  • 25 cl lait
  • 60 g beurre
  • 3 oeufs
  • 125 g farine
  • 20 g sucre
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Dans une casserole, mettez le lait et le beurre et chauffer le tout afin de faire fondre le beurre dans le lait.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec une fourchette, la farine, le sucre et le sel.
  • Incorporez le mélange lait-beurre petit à petit tout en fouettant énergiquement.
  • La pâte à crêpes est prête, vous pouvez faire cuire les crêpes.
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Crêpes moelleuses
Une crêpe « tête chevelue » pour Ysé !!

Et si vous aimez les crêpes, je vous propose :

2 Commentaires

  • Jolie, la crêpe chevelue pour Ysé.
    Et un peu de Grand Marnier avec le sucre, ou bien du sucre et du jus de citron (puis encore un peu de rhum, on flambe le tout et miam !) tu crois que ça ne serait pas bon.
    J’ai osé insister… L’insolente marou qui dit bravo et bisous.

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Evaluation de la recette