Eté Sucré Tartes Thèmes

belle tarte fraise framboise, crème vanillée au mascarpone

belle tarte fraise framboise, crème vanillée au mascarpone

Depuis qqs années, je fais cette tarte aux fraises, et pas une autre, car le crème apporte bcp de fraîcheur et la vanille adoucit le côté un peu acidulé des fruits de début de saison…

Donc, pour le dernier  « A vos casseroles », j’ai juste mélangé fraises et framboises :

Pour une tarte,

la pâte sablée :

250g farine

150g beurre un peu mou en mx

80g sucre

40g poudre amande

1 p sel

1 oeuf

Mélanger au robot (feuille du kenwood) et quand le mélange est sableux, ajouter l’oeuf. Réserver 1 h à t° ambiante. Etaler dans un moule un peu beurré et recouvert d’une feuille de papier sulfu (rectangulaire et qui dépasse).

Faire cuire à blanc 15-20 min à 180°C.

Laisser refroidir complètement.

la crème au mascarpone :

1 pot de mascarpone

1 yaourt

1 sachet sucre vanillé (vous pouvez en mettre plus si les fruits ne sont pas très mûrs).

le reste :

Fraises et framboises, qqs feuilles de menthe et du sucre glace pour la présentation.

Au dernier moment, étaler la crème vanillée sur le fond de tarte bien froid et disposer les fruits, saupoudrer d’un peu de sucre glace et décorer de qqs feuilles de menthe.

belle tarte fraise framboise, crème vanillée au mascarpone

belle tarte fraise framboise, crème vanillée au mascarpone

Et sa version express, pour les jours de flemme, sur un roudor !

5 Commentaires

Laisser un commentaire