Angleterre, Irlande, ... Fête des mères, des pères Gâteaux Pâques Pays, régions Printemps Sans Gluten Sucré Thèmes

Victoria sponge cake, fraises

Quel régal pour les yeux et pour les papille ce Victoria sponge cake aux fraises ! Il est sans gluten pour ceux que ça intéresse mais pas sans saveur ni sans moelleux…

Je l’ai préparé avec une crème au chocolat blanc et au tofu soyeux que j’affectionne particulièrement et garni de fraises parfumées… un soupçon de sucre glace et c’est prêt !

Victoria sponge cake, fraises

 

Pour ce si joli gâteau, la même base que pour celui-ci : 

 

Victoria sponge cake, fraises

Victoria sponge cake aux fraises

Type de plat: Dessert
Cuisine: Anglaise
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Un délicieux gâteau sans gluten garni d'une crème au chocolat blanc et de quelques fraises
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 80 g sucre blond
  • 100 g margarine bio ou de beurre pommade
  • 2 oeufs dont les blancs battus en neige
  • 50 g farine de pois chiche
  • 50 g farine de riz complet
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • QS vanille ou un zeste de citron râpé

Instructions

  • Mélanger le sucre et le beurre jusqu’à ce que l’ensemble soit crémeux. Ajouter la vanille et les jaunes d’oeufs, puis les farines tamisées et la bicarbonate, mélanger et réserver.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter un tiers des blancs en neige à la pâte pour l’alléger. Mélanger vivement.
  • Puis, à l’aide d’une maryse, ajouter le reste des blancs en neige.
  • Verser dans le moule huilé, et cuire 30 minutes au four à 170°C.
  • Quand le gâteau est tiède, le trancher en deux par le milieu.
  • Garnir le gâteau de crème au chocolat blanc et tofu soyeux quand le gâteau est froid, puis garnir le centre généreusement de fraises, saupoudrer de sucre glace.

Notes

pour un gâteau totalement sans laitage, utilisez du chocolat blanc vegan, on en trouve du très bon maintenant et il fond bien. 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les beaux gâteaux, vous pouvez jeter un oeil à :

Victoria sponge cake, fraises

 

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette