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Tartelette sablée aux abricots du jardin

Cette recette de Tartelette sablée aux abricots du jardin est un pur délice ! La pâte est une recette de Philippe Conticini.

recette de Tartelette sablée aux abricots du jardin
Tartelette sablée aux abricots du jardin

Cette recette est très inspirée par une recette du livre Tentation que j’ai dû modifier pour cause de provisions manquantes…

Quels ingrédients faut-il pour faire cette Tartelette sablée aux abricots du jardin ?

Il faudra :

  • de la farine
  • du beurre 1/2 sel (pour moi moitié mascarpone, moitié beurre 1/2 sel)
  • du sucre glace
  • de la poudre d’amande
  • des jaunes d’oeufs
  • de la vanille
  • du zeste d’orange finement râpé
  • du sucre
recette de tartelette sablée aux abricots

Tartelette sablée aux abricots

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 20 tartelettes
Une délicieuse recette de pâte sablée
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Ustensiles

  • Un saladier
  • un fouet électrique
  • Des moules à tartelettes

Ingrédients

  • 260 g farine
  • 320 g beurre demi sel très mou
  • 120 g sucre glace
  • 120 g poudre d'amande
  • 2 jaunes d'oeufs petits
  • QS vanille
  • 1/2 zeste d'orange finement râpé
  • QS sucre blond

Pour servir

  • QS crème fraîche épaisse
  • QS abricots bien mûrs

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger peu et rapidement au fouet.
  • Garnir des moules à tartelettes en silicone avec la pâte sur 1cm épaisseur (avec une cuillère car la pâte est molle), aplatir un peu et saupoudrer d'un peu de sucre.
  • Laisser reposer 10 minutes, puis cuire 12-15 minutes à 170°C, les sablés doivent être blonds.
  • Pour servir, une fois les tartelettes froides, mettre un peu de crème fraîche et de jolies tranches d'abricots bien juteux et doux.
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