Ces tartelettes framboises et fraises, crème légère au chocolat blanc sont faites assez rapidement, sans gluten, et presque pas de caséine de lait (bon, y’a le chocolat blanc mais vous pouvez en trouver un végétalien si vous souhaitez absolument éviter les laitages), parsemées de fruits rouges…pour un dessert plutôt raffiné.
Pour la pâte des tartelettes, j’utilise cette recette de tarte que j’avais imaginée pour Ôdélices et qui fonctionne bien. Naturellement, si vous n’êtes pas intolérants au gluten, ni laitages, utilisez votre farine et beurre habituels.
Pour la crème, je fais comme d’habitude : 400g de chocolat blanc et 400g de tofu soyeux égoutté, je fais fondre le chocolat blanc, et je mixe avec le tofu. Je mets cette crème dans une poche à douille, et une nuit au frais afin qu’elle durcisse.
Pour le dessus, fraises, framboises, myrtilles, mirabelles, tout fonctionne…
Alors, régalez-vous !

Crème au chocolat blanc et tofu soyeux
Ingrédients
- 400 g chocolat blanc
- 400 g tofu soyeux
Instructions
- Ouvrez le tofu soyeux, égouttez-le et mettez-le dans un blender. Il va rendre de l'eau pendant que le chocolat fond, égouttez-le de nouveau.
- Concassez grossièrement le chocolat blanc. Mettez-le dans une casserole et faites-le fondre à feu doux.
- Quand le chocolat est fondu, ajoutez-le au tofu et mixez fortement pendant 30 secondes. Raclez les parois avec une maryse et recommencez à mixer pendant 10 secondes.
- Réservez dans une poche à douille au frais pour au moins 6 heures afin que la crème prenne.
La phrase du jour :
« La sagesse, c’est d’avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu’on les poursuit. »
Oscar Wilde
Trop belle, ce doit être un délice que de croquer dans cette belle tartelette.
une vraie tuerie! la présentation en jette à max! j’adore
Manon
super joli ! et terriblement tentant
c’est super joli ! tout frais pour un dessert avec ce temps !