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Thé glacé maison, infusé à froid

Du thé glacé, y’en a tous les jours dans le frigo de la maison en été et c’est du thé glacé maison.

recette de Thé glacé maison, infusé à froid
Thé glacé maison, infusé à froid

Je le prépare la veille, et ainsi, il y a toujours quelque chose de frais à boire,

Je prends un thé parfumé ou non, généralement, j’utilise des thés parfumés que je n’arrive pas à boire chaud en hiver car trop de parfums m’écoeurent un peu. Mais glacé, je trouve que ça passe très bien.

Sinon, un thé vert ou noir classique que je parfume avec des zestes de citron ou d’orange bio, de la verveine du jardin, de la menthe, du géranium rosat...bref, j’improvise avec ce que j’ai sous la main.

C’est d’ailleurs dans ma main que je verse un fond (allez une cuillerée à soupe peut être) de thé, je le mets dans une carafe, je remplis d’eau et je mets au frais.

Quoi, c’est tout ? Ben oui, après quelques heures, le thé glacé est prêt.

L’intérêt est que c’est rapide, aucune casserole, pas de dépense d’énergie et de plus, le thé ne devient pas amer.

 

Et depuis cet été, je fais aussi quelquec hose que j’ai lu dans Elle à table, quand je prends un verre de thé, je re-remplis la carafe d’eau, et, ainsi, le thé glacé dure jusqu’à 3 jours sans remettre de thé neuf…

D’ailleurs, j’en profite pour rappeler qu’on peut réutiliser un thé vert pour une infusion même à chaud, il suffit de laisser la deuxième passe infuser une minute de plus que la première (2 min en règle générale pour un thé vert).

 

De la même façon, je prépare des infusions du jardin glacées, simplement en faisant infuser à froid des herbes fraîches dans une carafe d’eau.

Verre de thé glacé et groseilles

Thé glacé maison, infusé à froid

Le thé glacé est ma boisson favorite en été, surtout quand il est fait maison et infusé à froid !
Temps de préparation 1 min
Temps de cuisson 0 min
Repos 4 h
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Portions 1 litre

Ustensiles

  • Une bouteille en verre ou une carafe

Ingrédients
  

  • 1 litre eau
  • 1 c. à soupe thé en vrac de votre choix

Instructions
 

  • Mettez le thé au fond d’une carafe, ajoutez l’eau et placez le tout au frais pour 4 heures environ. 
  • Au bout de ce temps, goûtez et prolongez l’infusion d’une heure ou deux si cela vous semble nécessaire. 
  • Servez en filtrant les feuilles de thé à l’aide d’une passoire.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

La phrase du jour :

“Ce pin solitaire, combien de siècles a-t-il vécu ? Le vent qu’on y entend est si pur qu’il suggère la profondeur du temps.”

Ichihara No Ôkimi 

3 réflexions au sujet de “Thé glacé maison, infusé à froid”

  1. Je me promène souvent sur ton blog ( très silencieusement !) qui m’inspire de belles recettes!
    Aujourd’hui, je vois cette recette d’infusion à froid que je vais essayer tout de suite…Mais une petite question ….Il n’y a pas besoin de retirer les feuilles de thé une fois que l’infusion est faite ?? merci pour ton conseil !

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