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Verrines à la bisque et aux écrevisses

Verrines à la bisque et aux écrevisses

L’avantage de ces verrines : gros effet pour peu de travail ! C’est souvent le cas des verrines cela dit… On peut remplacer les écrevisses par du homard ou de la langouste si on veut.

Pour 6 verrines,

50 cl de bisque d’écrevisse

1 cuillère à café rase d’agar agar

200 g d’écrevisses cuites et décortiquées

1 branche de céleri

2 cuillères à café de mayonnaise

6 petites branches de céleri pour décorer

Dans un premier temps, préparer la gelée. Pour cela, mettre la bisque dans une casserole, ajouter l’agar agar et fouetter.Porter à ébullition en fouettant de temps en temps et maintenir l’ébullition 30 secondes.
Réserver et verser dans les verrines choisies quand la préparation est tiède.

Préparer la salade d’écrevisses : laver le céleri, couper les feuilles de la grosse branche, et le « peler » afin d’éliminer les gros fils. Tailler la branche de céleri en petits dés.
Mélanger alors dés de céleri, écrevisses et mayonnaise. Répartir équitablement dans les verrines où la gelée d’écrevisse attend.

Décorer d’une petite branche de céleri.

Verrines à la bisque et aux écrevissesVerrines à la bisque et aux écrevisses

La phrase du jour :

 

« Peut être le bonheur n’est il qu’un contraste, mais il y a foule de petits bonheurs qui suffisent à parfumer la vie. »

Alphonse Karr

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