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Curry de saumon au tamarin

J’aime beaucoup les curry ! Viandes, poissons, légumes, ils s’adaptent à toutes les envies et, avec leurs épices, réchauffent les journées fraîches d’hiver ! Ce curry de saumon au tamarin ne déroge pas à la règle. Super parfumé avec tout un tas d’épices et très agréablement acidulé grâce au tamarin. Une merveille !

 

Curry de saumon au tamarin

 

Laissez-moi ajouter que les curry sont prêts en un rien de temps et que, pour que ce soit encore plus rapide, vous pouvez bien sûr remplacer les divers épices par de la pâte du curry (ma préférée est celle du Coq noir, une entreprise de l’Ile sur Sorgue, dans le Vaucluse) ou de la poudre de curry.

Curry de saumon au tamarin

Curry de saumon au tamarin

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Un délicieux curry de saumon
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Ingrédients

  • 4 filets de poisson ici, du saumon coupé en gros dés
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 1 gousse d'ail pelée et émincée
  • 1 c. à soupe gingembre frais en petits dés
  • 1 c. à café coriandre en poudre
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1 c. à café curcuma en poudre
  • QS poivre
  • 1 c. à café galanga en poudre facultatif
  • 1 c. à soupe pâte de tamarin*
  • 1 c. à soupe nuoc man
  • 1 c. à soupe sucre complet
  • 1 c. à soupe concentré de tomate
  • 40 cl lait de coco
  • qs coriandre fraîche

Instructions

  • Dans une large poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les épices et les faire chauffer un instant en tournant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter alors le tamarin, le concentré de tomate, le nuoc man, le sucre et 20cl d'eau. Remuer et laisser cuire 5 min. Ajouter le lait de coco et porter à la limite de l'ébullition.
  • Déposer les dés de poisson dans le lait de coco au curry et laisser cuire 1 minute à couvert.
  • Servir avec du riz basmati en parsemant de coriandre fraîche.

Notes

* le tamarin est un fruit dont on extrait une pâte qui est acidulée
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La phrase du jour :

« Un instant de bonheur vaut mille ans dans l’Histoire. »

Voltaire

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