Salade de roquette au chèvre frais, avocat, betterave, grenade, tournesol, …

J’espère que vous avez bien festoyé, maintenant, sans doute, votre foie réclame un peu de verdure et de légèreté. Ca tombe bien, j’ai ce qu’il vous faut ! Cette salade de roquette au chèvre frais, avocat, betterave crue, …. va vous ravir.

Une salade copieuse suffit la plupart du temps à un repas. Celle-ci mêle les bienfaits de la roquette, aux acides gras du chèvre, des graines de tournesol et de l’avocat avec les antioxydants de la betterave et des graines de grenade.

Et bonus, en plus, c’est bon ! Que demander de plus ?

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Salade de roquette au chèvre frais, avocat, betterave, grenade, tournesol

Ben peut-être une excellente année 2018 remplie de tout ce que vous souhaitez et plus encore !

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Salade de roquette, avocat, chèvre frais et betterave crue, grenade, …

Une belle salade de fin d'hiver gaie et colorée à souhait ! Pour faire le plein de vitamines avec la betterave et la grenade
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une râpe à légumes

Ingrédients
  

  • 2 portions roquette
  • 2 avocats mûrs
  • 200 g chèvre frais
  • 1 betterave rouge crue
  • 2 c. à soupe arilles de grenade
  • 1 radis noir petit
  • 2 c. à soupe graines de tournesol
  • 4 c. à soupe huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • QS gomasio de graines de courge germées

Instructions
 

  • Lavez la roquette et essorez-la. Parez la betterave et râpez-la assez gros à l’aide d’une mandoline. Brossez le radis noir et tranchez-le finement en demi-lunes.
  • Epluchez les avocats, retirez les noyaux et tranchez-les dans le sens de la longueur.
  • Dressez la salade en disposant la roquette, puis l’avocat, émiettez le chèvre frais et parsemez de betterave crue râpée, puis de graines de grenade et de tournesol. Versez l’huile, le jus de citron et le vinaigre de Xéres. Salez à volonté avec le gomasio.
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Evaluation de la recette