Salade de roquette au chèvre frais à l’avocat, betterave crue, grenade, graines de tournesol, …

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J’espère que vous avez bien festoyé, maintenant, sans doute, votre foie réclame un peu de verdure et de légèreté. Ca tombe bien, j’ai ce qu’il vous faut ! Cette salade de roquette, chèvre frais, avocat, betterave crue, …. va vous ravir.

 

salade d'avocat, chèvre frais, betterave crue, grenade

 

Une salade copieuse suffit la plupart du temps à un repas. Celle-ci mêle les bienfaits de la roquette, aux acides gras du chèvre, des graines de tournesol et de l’avocat avec les antioxydants de la betterave et des graines de grenade.

Et bonus, en plus, c’est bon ! Que demander de plus ?

Ben peut-être une excellente année 2018 remplie de tout ce que vous souhaitez et plus encore !

Salade de roquette, avocat, chèvre frais et betterave crue, grenade, ...
Temps de préparation
10 min
 
Type de plat: Salade
Cuisine: Méditéranéenne
Portions: 2
Ingrédients
  • 2 portions roquette
  • 2 avocats mûrs
  • 200 g chèvre frais
  • 1 betterave rouge crue
  • 2 c. à soupe arilles de grenade
  • 1 petit radis noir
  • 2 c. à soupe graines de tournesol
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • QS gomasio de graines de courge germées
Instructions
  1. Lavez la roquette et essorez-la. Parez la betterave et râpez-la assez gros à l'aide d'une mandoline. Brossez le radis noir et tranchez-le finement en demi-lunes.

  2. Epluchez les avocats, retirez les noyaux et tranchez-les dans le sens de la longueur.

  3. Dressez la salade en disposant la roquette, puis l'avocat, émiettez le chèvre frais et parsemez de betterave crue râpée, puis de graines de grenade et de tournesol. Versez l'huile, le jus de citron et le vinaigre de Xéres. Salez à volonté avec le gomasio.

 

A bientôt,

Vanessa

2017-11-28T17:57:51+00:00 3 janvier 2018|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

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