Salade de sucrine et carottes multicolores à l’avocat

J’ai dégusté cette Salade de sucrine et carottes multicolores à l’avocat quand nous étions à Londres pour installer Ysé qui va y passer 4 mois pour ses études. La salade était servie avec des filets de poulet grillés, mais même sans, elle est tout aussi bonne.

recette de Salade de sucrine et carottes multicolores à l'avocat
Salade de sucrine et carottes multicolores à l’avocat

Quel ingrédients pour faire cette Salade de sucrine et carottes multicolores à l’avocat ?

Il faut :

  • de la sucrine
  • des carottes
  • des avocats
  • de la mayonnaise
  • de l’eau

La sucrine est super sympa dans cette salade, vous pouvez utiliser de la romaine qui l’est tout autant.

Pour les carottes, des carottes multicolores vont apporter leur jolies couleurs, mais aussi leurs saveurs car elles n’ont pas toutes le même goût. J’ai trouvé une carotte jaune, une orange foncée, une orange et violette à la fois et une violet foncé.

La sauce est faite avec de la mayonnaise tout simplement diluée avec de l’eau.

Comment faire cette Salade de sucrine et carottes multicolores à l’avocat ?

Je découpe la base des sucrines et je les lave sous un filet d’eau. Je sépare les feuilles.

J’épluche les carottes multicolores et je les émince en fines rondelles de biais.

Je coupe les avocats en deux, je retire les noyaux et la peau. Puis, je découpe les avocats en quatre ou en huit dans le sens de la longueur.

Dans un saladier, je dépose la mayonnaise et j’ajoute un peu d’eau afin de la délayer un peu jusqu’à ce quelle devienne assez fluide pour en faire une sauce.

Je rajoute les feuilles de sucrine et les rondelles de carottes et je mélange bien.

Je mets enfin les avocats et je sers cette Salade de sucrine et carottes multicolores à l’avocat avec un peu de gomasio pour les amateurs !

recette de Salade de sucrine et carottes multicolores à l'avocat

Salade de sucrine et carottes multicolores à l’avocat

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade de sucrine et carottes multicolores à l'avocatVanessa Romano
Une chouette salade avec des salades croquantes et une petite sauce super facile à faire
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Anglaise
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 planche à découper

Ingrédients
  

  • 2 coeurs de sucrine
  • 4 carottes
  • 2 avocats
  • 3 c. à soupe mayonnaise
  • QS eau

Instructions
 

  • Coupez la base des sucrines et lavez-les. Séparez les feuilles.
  • Epluchez les carottes et émincez-les en fines rondelles de biais.
  • Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et la peau. Découpez les avocats en quatre ou en huit dans le sens de la longueur suivant leur taille.
  • Dans un saladier, mettez la mayonnaise et ajoutez un peu d'eau afin de la délayer un peu jusqu'à ce quelle devienne fluide.
  • Ajoutez les feuilles de sucrine et les rondelles de carottes et mélangez.
  • Ajoutez les avocats et servez cette Salade de sucrine et carottes multicolores à l'avocat.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

1 réflexion au sujet de « Salade de sucrine et carottes multicolores à l’avocat »

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette