J’ai dégusté cette Salade de sucrine et carottes multicolores à l’avocat quand nous étions à Londres pour installer Ysé qui va y passer 4 mois pour ses études. La salade était servie avec des filets de poulet grillés, mais même sans, elle est tout aussi bonne.

Quel ingrédients pour faire cette Salade de sucrine et carottes multicolores à l’avocat ?
Il faut :
- de la sucrine
- des carottes
- des avocats
- de la mayonnaise
- de l’eau
La sucrine est super sympa dans cette salade, vous pouvez utiliser de la romaine qui l’est tout autant.
Pour les carottes, des carottes multicolores vont apporter leur jolies couleurs, mais aussi leurs saveurs car elles n’ont pas toutes le même goût. J’ai trouvé une carotte jaune, une orange foncée, une orange et violette à la fois et une violet foncé.
La sauce est faite avec de la mayonnaise tout simplement diluée avec de l’eau.
Comment faire cette Salade de sucrine et carottes multicolores à l’avocat ?
Je découpe la base des sucrines et je les lave sous un filet d’eau. Je sépare les feuilles.
J’épluche les carottes multicolores et je les émince en fines rondelles de biais.
Je coupe les avocats en deux, je retire les noyaux et la peau. Puis, je découpe les avocats en quatre ou en huit dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, je dépose la mayonnaise et j’ajoute un peu d’eau afin de la délayer un peu jusqu’à ce quelle devienne assez fluide pour en faire une sauce.
Je rajoute les feuilles de sucrine et les rondelles de carottes et je mélange bien.
Je mets enfin les avocats et je sers cette Salade de sucrine et carottes multicolores à l’avocat avec un peu de gomasio pour les amateurs !

Salade de sucrine et carottes multicolores à l’avocat
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 planche à découper
Ingrédients
- 2 coeurs de sucrine
- 4 carottes
- 2 avocats
- 3 c. à soupe mayonnaise
- QS eau
Instructions
- Coupez la base des sucrines et lavez-les. Séparez les feuilles.
- Epluchez les carottes et émincez-les en fines rondelles de biais.
- Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et la peau. Découpez les avocats en quatre ou en huit dans le sens de la longueur suivant leur taille.
- Dans un saladier, mettez la mayonnaise et ajoutez un peu d'eau afin de la délayer un peu jusqu'à ce quelle devienne fluide.
- Ajoutez les feuilles de sucrine et les rondelles de carottes et mélangez.
- Ajoutez les avocats et servez cette Salade de sucrine et carottes multicolores à l'avocat.
Appétissante !