Ce midi, je n’avais pas envie de cuisiner et j’avais les filles à la maison (c’est leur semaine sans cours au lycée) et il y avait des blancs de poulet dans le frigo… Je me suis dit qu’un Blanc de poulet au four pourrait être sympa… et j’espérais que ça ne soit pas sec…

Mais non, pas du tout et au contraire même, c’était super bon ! Le poulet était bien parfumé, bien cuit, à peine grillé sur le dessus et très moelleux. Cette cuisson au four a été super !
J’ai servi ces blancs de poulet rôtis au four avec une salade de chou japonisante et c’était un chouette déjeuner qui n’a pas pris de temps à être préparé ! En plus, les ingrédients sont super simples et peu nombreux !
Ingrédients pour Blanc de poulet au four
- des blancs de poulet de bonne qualité
- un mélange d’herbes, fleurs et épices ou du curry
- du thym
- du sel
- de l’huile d’olive
Comment faire cette recette de blanc de poulet au four ?
En premier lieu, je tiens à préciser que ces blancs de poulet étaient issus de poulets fermiers provenant d’une ferme dans le Gers. Ca joue aussi peut-être dans le fait qu’ils aient été moelleux et très agréables.
Franchement, c’est la recette super rapide ces filets de poulet au four ! 1 minute en tout de préparation et 20 minutes de cuisson sans surveillance… le paradis quand on n’a pas envie de cuisiner et qu’on ne peut pas aller au restau…
Donc, dans un premier temps, j’ai fait préchauffer le four à 180-190°C.
Ensuite, j’ai mis les blancs de poulet crus sur une plaque de cuisson (30x40cm).
Je les ai salés et j’ai parsemé un mélange d’herbes et d’épices que j’ai préparé en mélangeant deux préparations que je n’utilisais jamais… Je crois que c’est le mélange pour les Grillades de viande et le mélange Légumes douceur. Depuis qu’elles sont dans un pot à côté du sel, je les utilise presque tous les jours, c’est dire… L’article n’est pas sponsorisé.. je vous dis juste ce que j’ai utilisé. Si vous n’en avez pas, mettez un peu de curry en poudre, ça ira très bien.
Donc, j’ai parsemé les blancs de poulet avec ce mélange de fleurs et d’épices.
Ensuite, j’ai mis un peu de thym... ma plante préférée en cuisine.
J’ai versé un filet d’huile d’olive et j’ai enfourné quand le four a été assez chaud.
J’ai cuit 20 minutes environ.
Quand le four a sonné, j’ai découpé un blanc de poulet pour vérifier sa cuisson et c’était bien cuit, inutile de poursuivre la cuisson, ça aurait desséché la viande.
J’ai donc servi avec de la salade de chou (j’avais mis du chou et de la pomme cette fois, avec le même assaisonnement que la dernière fois sauf le mirin et moins de sucre, c’était super aussi).
Voilà donc un déjeuner rapide et très agréable. C’est également une bonne idée pour une tablée nombreuse et un déjeuner informel !

Blanc de poulet au four
Ustensiles
- Une plaque à four
Ingrédients
- 8 blancs de poulet
- 1 c. à café épices et fleurs ou de curry en poudre
- 1 c. à café thym
- QS sel aux herbes
Instructions
- Faites préchauffer le four à 180-190°C.
- Déposez les blancs de poulet sur la plaque de cuisson.
- Salez et parsemez avec le mélange d'herbes et d'épices, le thym et le sel aux herbes.
- Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
- Vérifiez la cuisson d'un blanc de poulet en le découpant.
- Servez pendant que c'est chaud.
Et si vous aimez le poulet, je vous propose :
Testés hier ! Les blancs ont cuit 20 minutes, c’était extra, ils sont restés super tendres aussi !
Merci pour votre message ! Je suis ravie !
Merci ! C’est super comme recette !
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Top !!
Ravie que vous ayez aimé aussi !