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Blanc de poulet au four

Ce midi, je n’avais pas envie de cuisiner, je voulais une recette facile et rapide à faire, j’avais les filles à la maison (c’est leur semaine sans cours au lycée) et il y avait des blancs de poulet dans le frigo… Je me suis dit qu’un Blanc de poulet au four pourrait être sympa… et j’espérais que ça ne soit pas sec…

Recette de blanc de poulet au four
Blancs de poulet au four

Mais non, pas du tout et au contraire même, c’était super bon ! Le poulet était bien parfumé, bien cuit, à peine grillé sur le dessus et très moelleux. Cette cuisson au four a été super !

J’ai servi ces blancs de poulet rôtis au four avec une salade de chou japonisante et c’était un chouette déjeuner qui n’a pas pris de temps à être préparé ! En plus, les ingrédients sont super simples et peu nombreux !

Ingrédients pour Blanc de poulet au four :

  • des blancs de poulet de bonne qualité
  • un mélange d’herbes, fleurs et épices ou du curry
  • du thym
  • du sel
  • de l’huile d’olive

Comment faire cette recette de blanc de poulet au four ?

En premier lieu, je tiens à préciser que ces blancs de poulet étaient issus de poulets fermiers provenant d’une ferme dans le Gers. Ca joue aussi peut-être dans le fait qu’ils aient été moelleux et très agréables.

Franchement, c’est la recette super rapide ces filets de poulet au four ! 1 minute en tout de préparation et 20 minutes de cuisson sans surveillance… le paradis quand on n’a pas envie de cuisiner et qu’on ne peut pas aller au restau…

Donc, dans un premier temps, j’ai fait préchauffer le four à 180-190°C.

Ensuite, j’ai mis les blancs de poulet crus sur une plaque de cuisson (30x40cm).

photo de Mettre les filets de poulet sur la plaque de cuisson
Mettre les filets de poulet sur la plaque de cuisson

Je les ai salés et j’ai parsemé un mélange d’herbes et d’épices que j’ai préparé en mélangeant deux préparations que je n’utilisais jamais…

Je crois que c’est le mélange pour les Grillades de viande et le mélange Légumes douceur. Depuis qu’elles sont dans un pot à côté du sel, je les utilise presque tous les jours, c’est dire… L’article n’est pas sponsorisé.. je vous dis juste ce que j’ai utilisé. Si vous n’en avez pas, mettez un peu de curry en poudre, ça ira très bien.

Donc, j’ai parsemé les blancs de poulet avec ce mélange de fleurs et d’épices.

Ensuite, j’ai mis un peu de thym... ma plante préférée en cuisine.

photo culinaire de "Saler, parsemer de thym"
Saler, parsemer de thym

J’ai versé un filet d’huile d’olive et j’ai enfourné quand le four a été assez chaud.

photo de Verser un filet d'huile d'olive sur les filets de poulet
Verser un filet d’huile d’olive

J’ai cuit 20 minutes environ.

Quand le four a sonné, j’ai découpé une des escalopes de poulet pour vérifier sa cuisson et c’était bien cuit, inutile de poursuivre la cuisson, ça aurait desséché la viande.

Avec quoi servir les blancs de poulet au four ?

J’ai donc servi ces filets de poulet au four avec de la salade de chou (j’avais mis du chou et de la pomme cette fois, avec le même assaisonnement que la dernière fois sauf le mirin et moins de sucre, c’était super aussi).

Je vous propose de également de les servir avec des courgettes au four, des frites au four ou des légumes rôtis au four également. Tous peuvent cuire en même temps que les blancs de poulet et dans la même plaque de cuisson, il suffira d’ajouter les blancs de poulet au bout de 10 minutes de cuisson pour les légumes rôtis par exemple.

De la polenta crémeuse conviendra très bien et sera moins sèche que du riz ou des pâtes.

Sinon, une simple salade verte ou des tomates bien mûres coupées en tranches seront extras avec.

Voilà donc un déjeuner rapide et très agréable. C’est également une bonne idée pour une tablée nombreuse et un déjeuner informel !

Et si vous aimez le poulet et les recettes super rapides et extra faciles, je vous recommande la recette du poulet à la sauce soja qui fait toujours l’unanimité chez nous !

recette de blanc de poulet au four

Blanc de poulet au four

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Blanc de poulet au fourVanessa Romano
Cette recette est une recette ultra rapide et bien agréable pour un déjeuner
5 de 9 évaluations
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 8 blancs de poulet
  • 1 c. à café épices et fleurs ou de curry en poudre
  • 1 c. à café thym
  • QS sel aux herbes
  • QS huile d'olive

Instructions
 

  • Faites préchauffer le four à 180-190°C, chaleur ventilée.
  • Déposez les blancs de poulet sur la plaque de cuisson.
  • Salez et parsemez avec le mélange d'herbes et d'épices et le thym.
  • Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • Vérifiez la cuisson d'un blanc de poulet en le découpant.
  • Servez pendant que c'est chaud.

Video

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