Amandines à l’abricot et fève tonka

Voici donc la recette des Amandines à l’abricot et fève tonka ! Ces petitss gâteaux sont un régal, Ysé en a mangé 3 !! Esterelle m’avait envoyé des fèves tonka et c’est la première fois depuis que je les utilisais. J’ai vraiment trouvé leur saveur très agréable, ça renforce le goût d’amande.

recette d'Amandines à l'abricot et fève tonka
Amandines à l’abricot et fève tonka

Je les ai râpées avec la râpe de la noix de muscade. J’ai par la suite refait la recette en remplaçant les abricots par des poires en fin d’été et c’était également une réussite !

Que faut-il pour faire des Amandines à l’abricot et fève tonka ?

Il faut :

  • du sucre blond
  • de la poudre amande
  • de la farine
  • des oeufs
  • de la purée d’amande
  • de la fève tonka râpée
  • des abricots
recette d'Amandines à l'abricot et fève tonka

Amandines à l’abricot et fève tonka

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Amandines à l'abricot et fève tonkaVanessa Romano
De petits gâteaux parfumés et savoureux pour le goûter
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 amandines

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules à tartelettes

Ingrédients
  

  • 80 g sucre blond
  • 40 g poudre amande
  • 40 g farine t65
  • 2 oeufs
  • 80 g purée d'amande complète ou blanche
  • 1/2 fève tonka râpée
  • 6 abricots

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Lavez les abricots et coupez-les en deux. Retirez le noyau.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte et remplissez des moules à tartelettes en silicone avec 2 cuillerées de pâte, posez par-dessus deux oreillons d'abricot.
  • Cuisez 16 minutes à 160°C, four ventilé.
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13 réflexions au sujet de “Amandines à l’abricot et fève tonka”

  1. Supers ces petits gâteaux ! C’est vrai que la fève Tonka est un régal avec l’abricot ! Es-tu contente de tes petits moules individuels en silicone ? J’ai des plaques depuis longtemps mais pour les tartelettes je me demandais si c’était pratique un moule mou avec la pâte ?

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Evaluation de la recette