Voici donc la recette des Amandines à l’abricot et fève tonka ! Ces petitss gâteaux sont un régal, Ysé en a mangé 3 !! Esterelle m’avait envoyé des fèves tonka et c’est la première fois depuis que je les utilisais. J’ai vraiment trouvé leur saveur très agréable, ça renforce le goût d’amande.
Je les ai râpées avec la râpe de la noix de muscade. J’ai par la suite refait la recette en remplaçant les abricots par des poires en fin d’été et c’était également une réussite !
Que faut-il pour faire des Amandines à l’abricot et fève tonka ?
Il faut :
- du sucre blond
- de la poudre amande
- de la farine
- des oeufs
- de la purée d’amande
- de la fève tonka râpée
- des abricots
Amandines à l’abricot et fève tonka
De petits gâteaux parfumés et savoureux pour le goûter
Ustensiles
- Un saladier
- Des moules à tartelettes
Ingrédients
- 80 g sucre blond
- 40 g poudre amande
- 40 g farine t65
- 2 oeufs
- 80 g purée d'amande complète ou blanche
- 1/2 fève tonka râpée
- 6 abricots
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
- Lavez les abricots et coupez-les en deux. Retirez le noyau.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte et remplissez des moules à tartelettes en silicone avec 2 cuillerées de pâte, posez par-dessus deux oreillons d'abricot.
- Cuisez 16 minutes à 160°C, four ventilé.
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Attention à ne pas confondre Estelle et Ester 😉 Ils ont l’air fameux ces gâteaux !
Mes papilles imaginent déjà le mariage de l’amande et de l’abricot…et ça leur plait beaucoup!
Un mariage idéal !
ah la fève tonka.. quand on a commencé, on ne s’en lasse pas!
C’est appétissant!
tout simplement délicieux!!!
voilà qui est rectifié !
Supers ces petits gâteaux ! C’est vrai que la fève Tonka est un régal avec l’abricot ! Es-tu contente de tes petits moules individuels en silicone ? J’ai des plaques depuis longtemps mais pour les tartelettes je me demandais si c’était pratique un moule mou avec la pâte ?
Ils m’ont l’air merveilleux! Et à mon avis ce n’est pas qu’un air!
J’adore !
Elles sont sublimes tes tartelettes….miam!
Ralala je ne peux pas résister, trop appétissant!
avant de réaliser que c’était le moule j’ai cru que ta pâte avait pris cette belle couleur abricot !!!hhhihihi