J’ai adoré ces Massepains aux pignons ! Ils sont faciles à faire et si savoureux ! A Déguster avec des abricots frais, c’est parfait comme alliance !
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Massepains aux pignons ?
Avec seulement 4 ingrédients, ces biscuits sont à vous :
- un oeuf
- du sucre
- de la poudre d’amande
- des pignons

Massepains aux pignons
De délicieux biscuits aux saveurs de la Provence !
Ustensiles
- Un saladier
- Une plaque à four
Ingrédients
- 1 oeuf
- 130 g sucre
- 130 g poudre amande
- 110 g pignons
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C.
- Battre très légèrement le blanc d'oeuf et ajouter le sucre et la poudre amande. Mélanger.
- Quand la pâte est bien homogène et amalgamée, former des boules grosses comme une noix (avec des mains mouillées…et lavées, oui, oui !!), les passer dans une assiette où le jaune est battu, puis dans une autre où il y a les pignons (j'ai rajouté un peu plus de pignons).
- Cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, 25 min à 160°C.
Notes
Source : Madame Figaro cuisine
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Et si vous aimez les pignons, je vous propose :
Mignon et gourmand, parfait pour faire des petits cadeaux, j’adore !
Ca m’a l’air bon tout ça dis moi !!!
Ca a l’air délicieux!
Avec un bon café c’est parfait!
Cà a l’air bien bon, à faire rapido, merci
Anne
Ca me fait terriblement envie… je ne peux résister à l’appel du massepain!
Miam, que c’est bon!
j’ai adoré !, dis tu publieras également l’autre recette, celle avec la pâte de dattes (jen ai l’eau à la bouche d’y repenser !)