Un cocktail un peu approximatif aujourd’hui mais c’est ainsi que je l’ai préparée cette Fraisinette, vin aux fraises !
Il me restait quelques fraises fraîches et j’ai eu envie de préparer un apéritif un peu plus léger en alcool qu’un kir habituel ! Ca fonctionne bien sûr avec des framboises, du cassis (il faudra peut-être sucrer), …. les pêches, les abricots, …..
Fraisinette, vin aux fraises
La fraisinette est un apéritif aux fraises léger et vite préparé. Servi frais en été, il est très apprécié car peu alcoolisé.
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
- 4-5 fraises
- 15-20 cl vin rosé ou blanc
- 1 trait limonade
Instructions
- Mixer finement les fraises avec du vin rosé.
- Servir et allonger avec de la limonade bien fraîche, Cheers !!
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
et hop, je me sers au passage !
wahoo!!!! mais ça a l’air TERRIBLE!!!!!!!!!!!!
Allez hop c’est presque l’heure de l’apéritif je trinque avec toi.
Et au passage je pique la recette……un apéritif bien frais à goûter très vite.
Bises
Michèle
Ce doit être rafraîchissant, dommage que je n’aime pas le vin (je sais, c’est affreux…)
Biz
Sab
J’en pique un ,tchin tchin !
j’en veuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux bon si là t’as pas compris que j’aime la fraise….:o)
Super bon ! Nous l’avons dégusté ce midi à l’apéritif. C’est un piège car c’est difficile de le consommer avec modération…..!!
Merci Vanessa, pour cette délicieuse idée.
Bises
Michèle
Je prends
C’est bientôt la saison des fraises; je vais essayé ce cocktail qui me semble bien rafraîchissant.
Jolie
ça donne envie merci pour ce partage.