Sucré Biscuits, sablés Italie Pays, régions Sans Gluten

Amaretti

Ces amaretti sont vraiment très faciles à faire et ils sont un délice ! Ma fille Anaé les adore. Avec très peu d’ingrédients, vous allez préparer de délicieux biscuits.

Amaretti
Amaretti

crédit photo Amber Engle

Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace avant la cuisson ou ne pas faire cette étape.

Amaretti

Amaretti

Type de plat: Goûter
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 10 amaretti
Ces amaretti ou macarons à l'ancienne sont faciles à faire et sont délicieux avec un thé ou un café
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 1 blanc d'oeuf
  • 125 g amandes poudre
  • 100 g sucre poudre
  • 1/4 c. à café extrait d'amande amère
  • 1 c. à café kirsch peut-être moins

Instructions

  • Pour la quantité de kirsch, ça dépend de la taille du blanc d'oeuf, il faut adapter, on doit obtenir une pâte épaisse qu'on peut malaxer avec les doigts. Donc, allez-y petit à petit en l'ajoutant.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec les doigts ou une fourchette.
  • Rouler des boules de pâte grosses comme des noix et les aplatir un peu en les déposant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire 10-12 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez ces biscuits, je vous propose :

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette