Ces amaretti sont vraiment très faciles à faire et ils sont un délice ! Ma fille Anaé les adore. Avec très peu d’ingrédients, vous allez préparer de délicieux biscuits.
![Recette d'Amaretti](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/01/macarons.jpg)
crédit photo Amber Engle
Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace avant la cuisson ou ne pas faire cette étape.
![recette d'amaretti](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/01/macarons-500x500.jpg)
Amaretti
Ces amaretti ou macarons à l'ancienne sont faciles à faire et sont délicieux avec un thé ou un café
Ustensiles
- Un saladier
- Une plaque à four
Ingrédients
- 1 blanc d'oeuf
- 125 g amandes poudre
- 100 g sucre poudre
- 1/4 c. à café extrait d'amande amère
- 1 c. à café kirsch peut-être moins
Instructions
- Pour la quantité de kirsch, ça dépend de la taille du blanc d'oeuf, il faut adapter, on doit obtenir une pâte épaisse qu'on peut malaxer avec les doigts. Donc, allez-y petit à petit en l'ajoutant.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec les doigts ou une fourchette.
- Rouler des boules de pâte grosses comme des noix et les aplatir un peu en les déposant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire 10-12 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez ces biscuits, je vous propose :