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Cake potiron – lardons

 

 

Mon oncle René (oui celui des champignons… ah vous voyez que vous commencez à vous y retrouver ! ) a donné des courges, des ENORMES courges (la mienne fait 25kg !!).

Donc, mis à part la soupe ou devrais-je dire les soupes de courges et toutes les variantes, je me dois d’essayer des tas de recettes.

Dont ce cake pris sur Marmiton http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=24272&criteria=cake%20potiron&startr=1&ContenuRecherche=0

et que je trouve bon, bien moelleux (un peu trop peut être).

Voilà la recette du site :

 

 

La purée de citrouille se fait simplement en faisant cuire des dés de citrouille à l’eau ou à la vapeur. La citrouille est cuite quand une lame de couteau rentre sans problème dans la pulpe. Pour toutes les recettes où il faut de la purée de citrouille, il faut absolument l’égoutter le plus possible.

– 400 g de purée de potimarron (ou de citrouille mais le potimarron est meilleur)
– 100 g de farine
– 150 g de lardons fumés
– 10 cl de lait
– 3 oeufs
– 100 g de gruyère râpé
– sel, poivre, muscade
– persil
– 60 g de beurre fondu (ai mis 4cl d’huile)

Préparation :

Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les oeufs.
Ajouter alors la purée de potimarron, le lait et la farine.
Bien mélanger.
Introduire les lardons et le gruyère.
Ajouter le persil haché.
Bien mélanger, assaisonner.

Graisser un moule à cake et y verser la préparation.
Faire cuire environ 45 mn Th 8.

Manger tiède ou froid accompagné d’une salade.

 

 

 

 

Je trouve qu’il faudrait mettre un peu plus de farine pour avoir une consistance cake plus classique (là ça fait un peu clafoutis).

 

 

Mais c’est très bon, c’est d’ailleurs meilleur le soir ou le lendemain.

 

 

 

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