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Cake au potiron et lardons

Mon oncle René (oui celui qui prépare des champignons au vinaigre du tonnerre !) a donné des courges….d’énormes courges en fait ! Celle que j’ai reçue pèse 25kg !!  Donc, mis à part la soupe ou devrais-je dire les soupes de courges et toutes ses variantes, je me dois d’essayer des tas de recettes à la courge ! Dont ce cake au potiron et lardons qui est très bon, il est d’ailleurs meilleur le soir ou le lendemain.

Cake au potiron et lardons

Prévoyez de cuire le potiron ou le potimarron à la vapeur afin qu’il ne se gorge pas d’eau et si vous pouvez le laisser s’égoutter quelques heures avant de l’utiliser, je pense que c’est mieux !

 

Cake au potiron et lardons

Cake au potiron et lardons

Type de plat: Entree
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 6 personnes
Un cake tout simple au potiron et très moelleux !
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 400 g purée de potiron ou potimarron
  • 120 g farine
  • 150 g lardons
  • 10 cl lait
  • 3 oeufs
  • 100 g gruyère râpé
  • 4 cl huile d'olive
  • 1/2 botte persil ciselé
  • 1 pincée noix de muscade râpée
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger l'huile, les oeufs, la purée de potimarron, le lait, du sel, la muscade et la farine.
  • Ajouter les lardons, le gruyère râpé et le persil ciselé.
  • Verser la pâte dans un moule à cake huilé.
  • Enfourner pour environ 45 minutes de cuisson à 180°C.

Notes

Manger tiède ou froid accompagné d'une salade.
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