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Pain d’épices à la marmelade d’orange

Ce pain d’épices à la marmelade d’orange est une recette prise sur le forum de Marie Laure, Ôdelices. Je l’ai beaucoup aimé ! Il a le mérite en plus de permettre de finir quelques pots de confiture qui trainent dans le frigo.

 

Pain d'épices à la marmelade d'orange

Pain d'épices à la marmelade d'orange

Pain d'épices à la marmelade d'orange

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Portions: 8
Une recette toute simple de pain d'épices parfumé à l'orange
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Ingrédients

  • 250 g farine
  • 1 sachet levure
  • 1 oeuf battu
  • 100 g beurre
  • 2 c. à café gingembre en poudre
  • 1 c. à café cannelle
  • 150 g miel liquide
  • 250 g marmelade d'orange
  • 2 c. à soupe eau chaude
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Tamiser ensemble la farine, le gingembre, la cannelle, la levure et le sel.
  • Faire fondre le beurre avec le miel et l'ajouter au mélange précédent. Mélanger doucement.
  • Enfin, ajouter la marmelade, l'oeuf, l'eau, bien mélanger.
  • Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 1h30 à 140°C.
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C’est très moelleux, et très bon.

Je ne mettrai plus autant de gingembre, mais peut être safran ou vanille et pourquoi pas essayer avec d’autres confitures.

PS : L’homme qui, je cite « a aimé moyen », a quasi avalé le cake à son petit déj’ !!

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Evaluation de la recette