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Pain d’épices à la marmelade d’orange

Ce pain d’épices à la marmelade d’orange est une recette prise sur le forum de Marie Laure, Ôdelices. Je l’ai beaucoup aimé ! Il a le mérite en plus de permettre de finir quelques pots de confiture qui trainent dans le frigo.

Pain d'épices à la marmelade d'orange
Pain d’épices à la marmelade d’orange

C’est très moelleux, et très bon.

Je ne mettrai plus autant de gingembre, mais peut être safran ou vanille et pourquoi pas essayer avec d’autres confitures.

L’Homme qui, je cite « a aimé moyen », a quasi avalé le cake à son petit déj’ !!

Quels ingrédients pour faire ce Pain d’épices à la marmelade d’orange ?

  • de la farine
  • de la levure chimique
  • 1 oeuf
  • du beurre
  • du gingembre en poudre
  • de la cannelle
  • du miel liquide
  • de la marmelade d’orange
  • de l’eau chaude
  • du sel
Pain d'épices à la marmelade d'orange

Pain d’épices à la marmelade d’orange

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Portions: 8
Une recette toute simple de pain d'épices parfumé à l'orange
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Ingrédients

  • 250 g farine
  • 1 sachet levure
  • 1 oeuf battu
  • 100 g beurre
  • 2 c. à café gingembre en poudre
  • 1 c. à café cannelle
  • 150 g miel liquide
  • 250 g marmelade d'orange
  • 2 c. à soupe eau chaude
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Tamiser ensemble la farine, le gingembre, la cannelle, la levure et le sel.
  • Faire fondre le beurre avec le miel et l'ajouter au mélange précédent. Mélanger doucement.
  • Enfin, ajouter la marmelade, l'oeuf, l'eau, bien mélanger.
  • Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 1h30 à 140°C.
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