Ce pain d’épices à la marmelade d’orange est une recette prise sur le forum de Marie Laure, Ôdelices. Je l’ai beaucoup aimé ! Il a le mérite en plus de permettre de finir quelques pots de confiture qui trainent dans le frigo.

C’est très moelleux, et très bon.
Je ne mettrai plus autant de gingembre, mais peut être safran ou vanille et pourquoi pas essayer avec d’autres confitures.
L’Homme qui, je cite “a aimé moyen”, a quasi avalé le cake à son petit déj’ !!
Quels ingrédients pour faire ce Pain d’épices à la marmelade d’orange ?
- de la farine
- de la levure chimique
- 1 oeuf
- du beurre
- du gingembre en poudre
- de la cannelle
- du miel liquide
- de la marmelade d’orange
- de l’eau chaude
- du sel

Pain d’épices à la marmelade d’orange
Une recette toute simple de pain d'épices parfumé à l'orange
Ingrédients
- 250 g farine
- 1 sachet levure
- 1 oeuf battu
- 100 g beurre
- 2 c. à café gingembre en poudre
- 1 c. à café cannelle
- 150 g miel liquide
- 250 g marmelade d'orange
- 2 c. à soupe eau chaude
- 1 pincée sel
Instructions
- Tamiser ensemble la farine, le gingembre, la cannelle, la levure et le sel.
- Faire fondre le beurre avec le miel et l'ajouter au mélange précédent. Mélanger doucement.
- Enfin, ajouter la marmelade, l'oeuf, l'eau, bien mélanger.
- Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 1h30 à 140°C.
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Elle me tente beaucoup cette recette. Je l’avais notée sur le forum de Marie Laure. Tu as l’air de l’avoir superbement réussi
Ce gâteau est une vraie tentation
Une belle recette automnale, je la garde dans un coin.
waaooouuwww!!
il est magnifique ton pain d’épice!! bon week end ( je viens de l’imprimer!) micheline
Cette recette me tente beaucoup, surtout à cause de la marmelade d’orange.
Très tentant en effet ! Et surtout bien de saison…
Je l’ai remis au goût du jour… ;o)
Il n’a pas fait long feu ! Je ne sais pas si c’est la marmelade qui lui confère ce moelleux mais il est TOP !
Merci !
Très jooli, je vais faire ce cake dans les prochaines jours, merci pour la recette!!
Un très joli blog!