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Tarte amaretti au chocolat au lait dans une verrine (sans gluten)

DSC_0700bRecette et photo réalisées pour Ôdélices

 

 

Cette tarte est express et la mousse au chocolat peut être préparée la veille et être déclinée avec le chocolat qu’on préfère.

 

Pour 8 tartelettes,

8 amaretti tendres (morbidi)
200g de chocolat au lait
30g de chocolat noir
20cl de crème fraîche liquide

Faire fondre le chocolat dans la crème fraîche. Verser dans le bol d’un mixer et réserver au frais (peut être fait la veille).
Poser un amaretto par verrine et l’écraser légèrement avec les doigts pour l’aplatir.
Mixer la crème (ou la fouetter) pour qu’elle prenne l’aspect d’une mousse.
La verser dans une poche à douille et la pocher joliment sur les amaretti.
Décorer et servir.

 

 

 

La phrase du jour :

« Un ami c’est une route, un ennemi c’est un mur. »

Proverbe chinois

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