Cette recette d’Asperges et amandes grillées est une recette très facile et rapide à faire. Je sais bien que c’est quasiment la fin des asperges, mais on en trouve encore sur les marchés, alors pour en profiter jusqu’au bout, je vous propose cette assiette d’asperges.
Comment faire des Asperges et amandes grillées ?
Elles sont cuites à la vapeur et assaisonnées avec du sel, de l’huile d’olive et un mélange d’épices très doux (qui est censé remplacer le sel…. bon, je ne trouve pas que ça le remplace mais quand on souhaite un mélange d’épices pas trop puissant, c’est chouette).
La botte d’asperges que j’avais achetée (et ce n’est pas celle de la photo ci-dessous…) était faite d’asperges blanches, violettes (qu’il faut éplucher) et vertes. Mais décidément ma préférence va vers les asperges vertes…
Asperges et amandes grillées
Ustensiles
- 1 cuit-vapeur
- 1 poêle
- 1 saladier
- 1 couteau
Ingrédients
- 1 botte asperges
- 3 c. à soupe amandes effilées
- 1 c. à café épices "Ciao le sel" doux
- QS huile d’olive douce
- QS sel gris de mer
Instructions
- Faites chauffer le cuit-vapeur.
- Lavez et parez les asperges. Coupez-les en tronçons de 2-3cm.
- Quand le cuit-vapeur est prêt, déposez les asperges dans le panier et cuisez 4-5 minutes en fonction de la qualité des asperges, de leur température de départ et de la façon dont vous aimez les manger.
- Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes effilées dans une poêle, en veillant à ce qu’elles ne brûlent pas. Elles doivent juste colorer et leur odeur doit venir vous chatouiller les narines…
- Disposez les asperges dans un plat de service, versez un généreux filet d’huile d’olive, un peu de sel, parsemez du mélange d’épices et des amandes grillées (mettez-les juste avant de servir).
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Comme toi je préfère les vertes !! Et ton assiette me plait beaucoup.
Bises
MIE
Ah Mie ! Je suis contente de te lire ! Comment vas tu ?