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Asperges et amandes grillées

Je sais bien que c’est quasiment la fin des asperges, mais on en trouve encore sur les marchés, alors pour en profiter jusqu’au bout, je vous propose cette assiette d’asperges et amandes grillées.

Elles sont cuites à la vapeur et assaisonnées avec du sel, de l’huile d’olive et un mélange d’épices très doux (qui est censé remplacer le sel…. bon, je ne trouve pas que ça le remplace mais quand on souhaite un mélange d’épices pas trop puissant, c’est chouette).

 

recette d'asperges et amandes

 

 

La botte d’asperges que j’avais achetée (et ce n’est pas celle de la photo ci-dessous…) était faite d’asperges blanches, violettes (qu’il faut éplucher) et vertes. Mais décidément ma préférence va vers les asperges vertes…

 

bouquet d'asperges blanches

 

 

 

recette d'asperges et amandes

Asperges et amandes

Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 2
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Ingrédients

  • 1 botte asperges
  • 3 c. à soupe amandes effilées
  • 1 c. à café "Ciao le sel" doux
  • QS huile d'olive douce
  • QS sel gris de mer

Instructions

  • Faites chauffer le cuit-vapeur. 
  • Lavez et parez les asperges. Coupez-les en tronçons de 2-3cm. 
  • Quand le cuit-vapeur est prêt, déposez les asperges dans le panier et cuisez 4-5 minutes en fonction de la qualité des asperges, de leur température de départ et de la façon dont vous aimez les manger. 
  • Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes effilées dans une poêle, en veillant à ce qu'elles ne brûlent pas. Elles doivent juste colorer et leur odeur doit venir vous chatouiller les narines...
  • Disposez les asperges dans un plat de service, versez un généreux filet d'huile d'olive, un peu de sel, parsemez du mélange d'épices et des amandes grillées (mettez-les juste avant de servir). 
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A bientôt, 

Vanessa

 

 

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