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asperges vertes, sauce mimosa

Cette recette d’asperges vertes,sauce mimosa, si rapide et simple à préparer peut tout à la fois servir d’entrée ou bien de plat en augmentant les portions.

Les oeufs mimosa qui composent la « sauce » sont à la fois assez puissants pour être présents mais pas trop pour ne pas masquer la saveur des asperges.

 

 

Recette d'asperges vertes sauce mimosa

 

Cuire une botte d’asperges vertes plutôt al dente mais pas trop.

Cuire deux oeufs dur.

Les écaler et les hacher au couteau (si si au couteau, ça prend deux secondes et ça laisse de jolis morceaux).

Les verser dans un bol, ajouter une cuillère à café généreuse de moutarde (au vin blanc et au basilic), deux cuillères à soupe de ciboulette émincée, de l’huile d’olive, du sel et du vinaigre balsamique blanc (ou de cidre ou de Xéres).

 

 

asperges vertes, sauce mimosa

 

 

recette d'asperges vertes sauce mimosa

Asperges vertes sauce mimosa

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2
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Ingrédients

  • 1 botte asperges vertes
  • 2 oeufs cuits durs
  • 1 c. à café moutarde au vin blanc et au basilic
  • 2 c. à soupe ciboulette émincée
  • QS huile d'olive
  • QS sel
  • QS vinaigre balsamique blanc ou de cidre ou de Xéres.

Instructions

  • Lavez et parez les asperges. 
    Cuisez-les soit à l'eau ou à la vapeur, entre 7 et 10 minutes. 
  • Cuisez également deux oeufs durs.
  • Ecalez-les et hachez-les au couteau afin de conserver des morceaux. 
  • Versez-les dans un bol, avec une cuillère à café généreuse de moutarde, la ciboulette émincée, de l'huile d'olive, du sel et du vinaigre balsamique blanc (ou de cidre ou de Xéres).
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La phrase du jour :

 » Ce ne sont pas les heures qui sont précieuses, ce sont les minutes. « 

George Bernard Shaw

 

 

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