Cette recette d’Asperges vertes et sauce mimosa si rapide et simple à préparer peut tout à la fois servir d’entrée ou bien de plat en augmentant les portions. Les oeufs mimosa qui composent la “sauce” sont à la fois assez puissants pour être présents mais pas trop pour ne pas masquer la saveur des asperges.

Comment faire des asperges vertes et sauce mimosa ?
Cuire une botte d’asperges vertes plutôt al dente mais pas trop.
Cuire deux oeufs dur.
Les écaler et les hacher au couteau (si si au couteau, ça prend deux secondes et ça laisse de jolis morceaux).
Les verser dans un bol, ajouter une cuillère à café généreuse de moutarde (au vin blanc et au basilic), deux cuillères à soupe de ciboulette émincée, de l’huile d’olive, du sel et du vinaigre balsamique blanc (ou de cidre ou de Xéres).

Asperges vertes et sauce mimosa
Ustensiles
- 1 cuit-vapeur
- 1 casserole
- 1 bol
Ingrédients
- 1 botte asperges vertes
- 2 oeufs cuits durs
- 1 c. à café moutarde au vin blanc et au basilic
- 2 c. à soupe ciboulette émincée
- QS huile d’olive
- QS sel
- QS vinaigre balsamique blanc ou de cidre ou de Xéres.
Instructions
- Lavez et parez les asperges. Cuisez-les soit à l’eau ou à la vapeur, entre 7 et 10 minutes.
- Cuisez également deux oeufs durs (à la vapeur ou dans de l'eau) : 9-10 minutes.
- Ecalez-les et hachez-les au couteau afin de conserver des morceaux.
- Versez-les dans un bol, avec une cuillère à café généreuse de moutarde, la ciboulette émincée, de l’huile d’olive, du sel et du vinaigre balsamique blanc (ou de cidre ou de Xéres).
- Servez les Asperges vertes et sauce mimosa à température ambiante.
D’autres recettes avec des asperges ?
Simple mais tellement bon et encore un vrai régal pour les yeux
J’aime beaucoup cette sauce avec les asperge, j’en ai fait une dernièrement, ça change de la mousseline 😉
bon dimanche
jojo
mmmh, ça donne envie!
Ho,mais je les ai goûtées ces asperges 😉
Une sauce qui change et qui va très bien avec des légumes….