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Aubergines au four, pistou, tomate et Comté

Ces aubergines au four, pistou, tomates et Comté, c’est une recette toute simple et délicieuse que je faisais il y a longtemps et que j’avais arrêté de faire car mes filles ont décidé qu’elles n’aimaient pas les aubergines…comme je suis un peu entêtée pour ce genre de choses, je leur en ai fait faire une cure ces derniers temps, sous toutes leurs formes (riste d’aubergine, caviar d’aubergine,caviar d’aubergine au thon …) et j’ai fini en beauté par ces aubergines qui sont somptueuses !

 

Aubergines au four, pistou, tomate et Comté

 

C’est une recette parfaite quand on est nombreux à table, elle se fait presque toute seule et on peut vraiment servir 10 personnes sans passer trop de temps en cuisine. Vous pouvez même la préparer à l’avance si vous êtes coincés et la faire réchauffer au dernier moment.

Il faut veiller à ce que les aubergines soient petites et qu’elles ne contiennent pas trop de graines. Pour l’avoir essayée avec du jambon cru, c’est vraiment avec du jambon cuit que je l’aime. A défaut de Comté, une bonne tome sera parfaite !

 

Aubergines au four, pistou, tomate et Comté

Aubergines rôties au pistou, tomates et Comté

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes
J'adore cette recette ! En été, je la prépare souvent, je la trouve très pratique à faire quand on est nombreux à table et elle est délicieuse. Les enfants aiment aussi grâce à la tomate et au Comté qui lui donne des airs de burgers !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 3-4 tomates en tranches fines
  • 2 tranches jambon cuit
  • 4 tranches Comté
  • 4 c. à soupe pistou recette du pistou maison
  • QS sel
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Allumer le four à 180-190°C.
  • Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  • Taillader la chair en croisillons avec un couteau, saler et recouvrir de tranches de tomates.
  • Poser les aubergines dans une plaque à four, verser un filet d'huile d'olive sur les aubergines.
  • Cuire 30 minutes environ à 180°C.
  • Quand les aubergines sont cuites, les sortir du four et déposer 1/2 c. à soupe de pistou sur le dessus, puis, un quart de tranche de jambon, puis, une tranche de Comté.
  • Repasser au four, le temps que le fromage fonde (3 minutes) et servir en remettant un peu de pistou sur le dessus.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

La phrase du jour : 

« Certains attendent que le temps change, d’autres le saisissent avec force et agissent. »

Dante Alighieri

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