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Salade de penne, sauce tomate crue et basilic

Voici une délicieuse recette de Salade de penne, sauce tomate crue et basilic comme la fait mon père alias Ninou ! Mais ne lui dites pas que je vous l’ai donnée. Lui met de l’ail en plus !

Parfaite pour un soir d’été, lorsque les amis débarquent à l’improviste ou que vous rentrez de la plage !

 

recette de salade de penne, sauce tomate crue

 

recette de salade de penne, sauce tomate crue

Salade de penne, sauce tomate crue et basilic

Type de plat: Salade
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Cette recette de sauce tomate cru au basilic est une recette de mon père ! Elle est super en été pour accompagner un plat de pâtes
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 400 g penne sans gluten si nécessaire
  • 4 tomates bien mûres
  • QS sel
  • 10 cl huile d'olive environ
  • 1/2 bouquet basilic
  • 1 filet jus de citron

Pour servir

  • 1 bol tomates cerises
  • 1/2 bouquet basilic frais
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Cuire les penne selon les instructions inscrites sur le paquet.
  • Pendant ce temps, mixer fortement 4 tomates avec du sel, de l'huile d'olive, du basilic et un trait de jus de citron. Voilà, la sauce est prête...trop facile !
  • Egoutter les pâtes après les avoir goûtées pour être sûr de la cuisson. Les mettre dans un grand saladier, verser un filet d'huile d'olive et la sauce tomate crue. Ajouter tomates cerises et basilic, et servir !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les penne, je vous propose :

 

La phrase du jour : 

“Vivre, c’est changer. Le changement est l’âme des choses.”

Gustave le Bon

2 Commentaires

  • Bonjour Vanessa
    Les pâtes sans gluten je les “presque” toutes essayées, en dernier lieu je prenais celles au sarrasin jusqu’à ce que je trouve les Barilla. Ce sont celles qui se tiennent le mieux à la cuisson.
    Je connaissais ta recette sans le filet de citron mais par contre j’y coupe en tout petits dés, des crottins de chèvre pas trop secs plutôt au stade moelleux, ainsi quand je verse dessus les pâtes chaudes ils deviennent coulants, c’est délicieux.
    Merci pour tes recettes, continue, nous je te lis régulièrement même si je ne fais pas trop de commentaires. Bonne journée

    • Joelle,
      je n’ai jamais vu celles au sarrasin de chez Barilla. Les fabricants ont tout de même fait beaucoup de progrès pour les pâtes sans gluten en règle générale.

      Merci pour ton idée de recette, ça doit être extra !

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Evaluation de la recette