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Mini-aubergines et courgettes rôties, burrata

Quand on trouve ces mini-aubergines, difficile de résister ! Et la meilleure façon de les déguster, c’est bien de les faire rôtir au four, avec quelques petites courgettes aussi.

Alors, c’est parti pour une simplissime recette de mini aubergines et courgettes rôties, burrata !  

 

Mini-aubergines et courgettes rôties, burrata

 

 

Bien sûr, ça fonctionne avec des aubergines classiques, mais là, c’est tellement joli !

Accompagnés d’une véritable mozzarella burrata achetée chez un des deux traiteurs italiens que compte Fréjus, A Tavola con l’Italia, et d’un filet d’huile d’olive assez fruitée qui provient d’un producteur de Fréjus, Aimé Félix, de quelques feuilles de basilic vert et pourpre et de tomates cerises pour la fraîcheur qu’elles apportent, c’est tout.

 

Pour 3 personnes, 

9-12 petites aubergines

3 courgettes vertes

des tomates cerises

du basilic

QS mozzarella burrata

QS huile d’olive

Sel gris de mer

 

Laver les légumes. Couper les aubergines en deux et les courgettes en tranches de 2 mm d’épaisseur.

Les mettre sur une plaque à four, saler légèrement et verser un filet d’huile d’olive. Enfourner pour 10-15 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson des légumes car elle dépend de l’épaisseur des tranches.

Disposer sur une assiette avec une part de burrata par personne, des tomates cerises coupées en deux ou quatre, du basilic et un joli filet d’huile d’olive.

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

 

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