Alors, c’est parti pour une simplissime recette d’aubergines et courgettes rôties, burrata ! Quand on trouve ces mini-aubergines, difficile de résister ! Et la meilleure façon de les déguster, c’est bien de les faire rôtir au four, avec quelques petites courgettes aussi.
Comment faire ces Aubergines et courgettes rôties, burrata ?
Bien sûr, ça fonctionne avec des aubergines classiques, mais là, c’est tellement joli !
Accompagnés d’une véritable mozzarella burrata achetée chez un des deux traiteurs italiens que compte Fréjus, A Tavola con l’Italia, et d’un filet d’huile d’olive assez fruitée qui provient d’un producteur de Fréjus, Aimé Félix, de quelques feuilles de basilic vert et pourpre et de tomates cerises pour la fraîcheur qu’elles apportent, c’est tout.
Aubergines et courgettes rôties, burrata
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 plaque à four
Ingredients
- 9-12 petites aubergines
- 3 courgettes vertes
- 16 tomates cerises
- QS basilic
- 4 mozzarella burrata
- QS huile d'olive
- QS Sel gris de mer
Instructions
- Laver les légumes. Couper les aubergines en deux et les courgettes en tranches de 2 mm d’épaisseur.
- Les mettre sur une plaque à four, saler légèrement et verser un filet d'huile d'olive. Enfourner pour 12-15 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson des légumes car elle dépend de l'épaisseur des tranches.
- Disposer sur une assiette avec une part de burrata par personne, des tomates cerises coupées en deux ou quatre, du basilic et un joli filet d’huile d’olive.
Et si vous aimez les aubergines, je vous propose :
Elle me plait bien cette assiette!
Une gourmandise Pauline !
C’est une assiette qui me plait beaucoup.
Oh que ça me plait ça!
Même, ça a l’air délicieux mais petite question bête: les aubergines elles sont chaudes ouon attend qu’elles refroidissent? Merci, bonne soirée
Bonjour, en fait, c’est comme vous préférez, c’est bon des deux façons.