Aimez-vous les aubergines ? Et si oui, aimez-vous les aubergines marinées au gingembre et au tamari, puis rôties ?
Parce que moi, je les adore ! J’ai ajouté dans la recette une petite courgette qui passait par là et c’était très très bien aussi.
Coupez l’ail et le gingembre comme vous aimez, mais j’aime bien couper le gingembre en très petits dés et l’ail en fines lamelles ou en petits bâtonnets.
Le tamari est une sauce soja naturelle, sans blé, ni ajout de caramel, …
Quant au thym …on peut légitimement se demander ce qu’il fait ici, dans une recette japonisante…considérez que c’est un tic chez moi – ou un toc-, je mets du thym partout !
Et c’est super bon avec tout !
Aubergines marinées au gingembre et au tamari, puis rôties
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Un moule à tarte
Ingrédients
- 6 aubergines petites
- 2 gousses d’ail
- 1 pouce gingembre
- 2-3 c. à soupe tamari
- 3 c. à soupe huile d’olive
- 1/2 c. à soupe thym
Instructions
- Lavez les aubergines et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur en préservant le pédoncule. Pelez gingembre et ail, puis, coupez-les en fins bâtonnets.
- Dans un plat creux et large, versez l’huile et le tamari, ajoutez l’ail et le gingembre. Mélangez un peu et ajoutez les aubergines. Veillez à bien les enrober de marinade.
- Laissez ainsi pendant 30 minutes à température ambiante minimum.
- Préchauffez le four à 220°C, chaleur statique. Quand le four est chaud, transvasez les aubergines dans un plat à tarte en métal (ou à four) et cuisez une bonne vingtaine de minutes, voire 30 minutes jusqu’à ce que les aubergines soient cuites et tendres.
- Servez chaud, froid ou tiède.
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En salade avec du quinoa, des pois chiches, des courgettes et de la féta
Une jolie manière d’accommoder les aubergines !
Un régal, ça change vraiment et c’est super bon !
hummm ce doit être délicieux !
manue 🙂
Ah oui, vraiment Manue !
Marrant ton tic ou toc !
Je les ai faites avec des aubergines plus grosses, mais c’était super bon !
Merci et bises, Marrou
Oui, je ne crois pas que la taille modifie vraiment la donne. Sauf s’il y a beaucoup de graines, ça peut être moins agréable à la dégustation.
Je t’embrasse… et vais chercher du thym !
bonjour
quand vous dite ” transvasez les aubergines” est ce avec la marinade ?
cordialement
Bonjour,
c’est effectivement avec la marinade oui !
A bientôt,