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Aubergines marinées au gingembre et au tamari, puis rôties

Aimez-vous les aubergines ? Et si oui, aimez-vous les aubergines marinées au gingembre et au tamari, puis rôties ?

Parce que moi, je les adore ! J’ai ajouté dans la recette une petite courgette qui passait par là et c’était très très bien aussi.

Coupez l’ail et le gingembre comme vous aimez, mais j’aime bien couper le gingembre en très petits dés et l’ail en fines lamelles ou en petits bâtonnets.

 

recette d'aubergines marinées et rôties

 

 

Le tamari est une sauce soja naturelle, sans blé, ni ajout de caramel, …

Quant au thym …on peut légitimement se demander ce qu’il fait ici, dans une recette japonisante…considérez que c’est un tic chez moi – ou un toc-, je mets du thym partout !

Et c’est super bon avec tout ! 

 

recette d'aubergines marinées et rôties

Aubergines marinées au gingembre et au tamari, puis rôties

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Japonaise
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 27 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 6 aubergines petites
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pouce gingembre
  • 2-3 c. à soupe tamari
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 c. à soupe thym

Instructions

  • Lavez les aubergines et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur en préservant le pédoncule. Pelez gingembre et ail, puis, coupez-les en fins bâtonnets.
  • Dans un plat creux et large, versez l'huile et le tamari, ajoutez l'ail et le gingembre. Mélangez un peu et ajoutez les aubergines. Veillez à bien les enrober de marinade. 
  • Laissez ainsi pendant 30 minutes à température ambiante minimum. 
  • Préchauffez le four à 220°C, chaleur statique. Quand le four est chaud, transvasez les aubergines dans un plat à tarte en métal (ou à four) et cuisez une bonne vingtaine de minutes, voire 30 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient cuites et tendres. 
  • Servez chaud, froid ou tiède. 
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A bientôt, 

Vanessa

 

 

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