Buffet Corse Grignotages et apéritifs Pays, régions Printemps Salé Thèmes Veggie

Billes de bruccio aux abricots moelleux et frais

Billes de bruccio aux abricots moelleux et frais

Recette et photo réalisées pour Ôdélices

 

Une petite recette pour un apéritif ou un pique nique, voire un buffet.

D’accord, ce n’est plus la pleine saison pour les abricots, mais on en trouve encore sur les marchés, ce sont les « tardifs » !

Rapides à préparer, amusantes à regarder et bonnes à goûter ! De petites bouchées qui accompagneront un vin d’été bien frais !

 

pour 8 amuses bouches

8 oreillons d’abricots frais

8 petites cuillères à café de Bruccio de Brebis, ou de fromage de brebis frais ou de chèvre (si c’est de la brousse très humide, il faudra la laisser égoutter un peu sans cela, les billes seront vraiment difficiles à former, et les abricots auront également du mal à « coller » dessus)

12-15 abricots moelleux

Hacher au couteau les abricots moelleux en petits dés.

A l’aide de la cuillère à café, prendre le bruccio et former doucement une bille au creux de la main, puis appliquer des dés d’abricots moelleux dessus. Si le fromage choisi est frais mais pas trop humide, il sera possible de rouler les billes dans les abricots hachés.

Poser la bille sur un oreillon d’abricot frais.

Continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Servir frais.

La phrase du jour :

 

« La vie passe, rapide caravane !

Arrête ta monture et cherche à être heureux. »

Omar Khayyâm

13 Commentaires

Laisser un commentaire