Voici une petite recette pour un apéritif ou un pique nique, voire un buffet. Ces billes de bruccio aux abricots moelleux et frais sont super bonnes ! D’accord, ce n’est plus la pleine saison pour les abricots, mais on en trouve encore sur les marchés, ce sont les “tardifs” !
Rapides à préparer, amusantes à regarder et bonnes à goûter ! De petites bouchées qui accompagneront un vin d’été bien frais !

Recette et photo réalisées pour Ôdélices
La phrase du jour :
“La vie passe, rapide caravane !
Arrête ta monture et cherche à être heureux.”
Omar Khayyâm
ta recette me plait car je préfère les abricots frais aux cuits, qui deviennent un peu acides ; pour un buffet c’est idéal !
Merci, grâce à toi je repars en Corse ce matin…
Belle idée cette association 😉
c’est encore la saison aussi du Brocciu ? moi aussi je suis de nouveau en Corse
Venant de toi je suis sûre que c’est très frais, très bon. Je retiens l’idée pour tester avec de la ricotta fraîche de Sicile.
très sympa ce voyage des saveurs
Une belle association rafraîchissante mais difficile à réaliser en ce moment. Avec quelques fleurs de lavande ce doit être bon ?
Pas de “vrai” brocciu(corse)de chèvre ou de brebis en ce moment (le lait de brebis peut venir de Sardaigne par camion, ce brocciu est fabriqué dans des fromageries industrielles peu regardantes sur l’appellation. Il y a aussi la fabrication à base de lait en poudre….!!! PAS POUR NOUS !
Hello,
j’avais réalisé cette recette au printemps, et par ici, on trouve du ‘bruccio” toute l’année, même si ce n’est probablement jamais celui de Corse (bien qu’il y ait une marque corse à Carrouf’…), mais un fromage frais de brebis est OK aussi (le brebis va mieux que le chèvre pour cette recette !).
Des petites bouchées bien fraiches pour un apéro sympa….
bonne journée
manue
C’est simple à réaliser mais joli néanmoins et en plus sucré salé, j’aime beaucoup.
hummmm!!! j’ai fait un tour à midi chez biomonde…
D’accord – Abricot Toujours !! J’adore… Ta recette me paraît rafraîssichante pour une composition toute simple et délicieuse.
Je t’ai ajouté dans mes blogs préférés
Toutes mes félicitations
Amicalement,
Diane-plop – la table de pénélope
http://latabledeplop.canalblog.com/
Ton site est comme un trésor que j’aurais trouvé enfoui dans l’univers du site, viens voir le mien pour une petite exploration d’un clique ou deux si tu en as envie, c’est bien 😉
http://cuisine-de-sandra.blogspot.com/
Me semble que la saison du bruccio est sur le déclin … En tout cas, j’en trouve plus par ici … doivent te le garder rien que pour toi !!! :o(