Je continue cette débauche indécente de douceurs de Noël avec les bouchées aux fruits secs et pralinoise, je vous livre la recette que j’ai trouvée sur Amuses-bouche :
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Bouchées aux fruits secs et pralinoise ?
Il faudra :
- des figues sèches
- des abricots secs moelleux
- des écorces d’oranges confites
- des pistaches amandes et noisettes
- de la Pralinoise
- du chocolat noir
Bouchées aux fruits secs et pralinoise
De délicieuses bouchées aux fruits secs et au chocolat praliné
Ingredients
- 150 g figues sèches moelleuses en petits morceaux
- 150 g abricots secs moelleux ou un mélange de raisins secs et d'abricots
- 40 g écorces d'oranges confites en dés
- 100 g pistaches amandes, noisettes concassés pas trop grossièrement
- 100 g Pralinoise
- 150 g chocolat noir de couverture
Instructions
- J'ai haché les fruits secs (figues et raisins) durs au Thermomix (touche pulse) et coupé en brunoise l'orange et les abricots moelleux. Puis, rebelotte avec les fruits secs secs (mendiants).
- J’ai mélangé dans un saladier et ajouté la pralinoise dessus, puis j’ai mis au MO jusqu’à ce que la pralinoise soit fondue. J’ai laissé refroidir au garage (brr, très froid le garage en ce moment).
- J'ai moulé des petites cuillères à moka de pâte dans des moules mini-sphères en silicone en appuyant bien dessus, j'en ai obtenu 48.
- Puis j’en ai eu marre de mouler, donc, avec le reste de pâte, j’ai rajouté 100g de pralinoise, j’ai refait fondre, et j’ai réparti la pâte dans 3 pts sacs congel’ de 1l, j’ai roulé des boudins et j’ai mis au frigo.
- J'ai laissé toute la nuit les mini-sphères et le lendemain matin, j'ai fait fondre le chocolat, et j'en ai coulé sur les mini sphères encore dans leur moule.
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D’autres douceurs pour Noël ?
Ces petites bouchées ont vraiment l’air excellentes, elles me font de l’oeil depuis quelques jours !!!!
J’aimerai encore faire tant de bonnes choses……
Manue
Joyeux Noel !!!
mmmmmmmh, tu ne t’arrêtes plus, quel travail!!!!
Je n’ai pas fait d’excès pdt les fêtes alors ces bouchées je les partagerais bien!
biz
C’est tres beau, j’adore l’effet moire sur le chocolat.
Hummm… Tu as dû tous les épater avec cette recette!!!
J’aime cette “débauche” de petites bouchées et celle à la pralinoise vont être bientôt testées !
Tous mes meilleurs voeux pour une nouvelle année gourmande en tout !
J’ai bientôt une réunion entre filles, je vais en faire.
Je viens de lire que tu utilises le Thermomix, peux-tu me dire si fais par ex les blancs neige, et pour la patisserie, j’hésite à en acheter un.
Comme tu cuisines beaucoup, j’attend tes conseils.
Merci de ta réponse et bonne année 2008.
ah oh j’ai raté ça aussi non mais pas possible!!!!