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bouchées aux fruits secs et pralinoise

Je continue cette débauche indécente de douceurs de Noël avec les bouchées aux fruits secs et pralinoise d’Amuse Bouche, je vous livre sa recette :

 

bouchées aux fruits secs et pralinoise

 

bouchées aux fruits secs et pralinoise

Bouchées aux fruits secs et pralinoise

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
repos: 12 heures
Portions: 60
De délicieuses bouchées aux fruits secs et au chocolat praliné
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Ingrédients

  • 150 g figues sèches moelleuses en petits morceaux
  • 150 g abricots secs moelleux ou un mélange de raisins secs et d'abricots
  • 40 g écorces d'oranges confites en dés
  • 100 g pistaches amandes, noisettes concassés pas trop grossièrement
  • 100 g Pralinoise
  • 150 g chocolat noir de couverture

Instructions

  • J'ai haché les fruits secs (figues et raisins) durs au Thermomix (touche pulse) et coupé en brunoise l'orange et les abricots moelleux. Puis, rebelotte avec les fruits secs secs (mendiants).
  • J'ai mélangé dans un saladier et ajouté la pralinoise dessus, puis j'ai mis au MO jusqu'à ce que la pralinoise soit fondue. J'ai laissé refroidir au garage (brr, très froid le garage en ce moment).
  • J'ai moulé des petites cuillères à moka de pâte dans des moules mini-sphères en silicone en appuyant bien dessus, j'en ai obtenu 48.
  • Puis j'en ai eu marre de mouler, donc, avec le reste de pâte, j'ai rajouté 100g de pralinoise, j'ai refait fondre, et j'ai réparti la pâte dans 3 pts sacs congel' de 1l, j'ai roulé des boudins et j'ai mis au frigo.
  • J'ai laissé toute la nuit les mini-sphères et le lendemain matin, j'ai fait fondre le chocolat, et j'en ai coulé sur les mini sphères encore dans leur moule.
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