Les Bruns de Bâle font partie des biscuits de Noël ou bredele durant la période de l’Avent. Ce sont de délicieux biscuits naturellement sans gluten faits à base d’amandes en poudre et de chocolat.

Ces biscuits proviennent (sans surprise) de Bâle en Suisse. Ils sont donc un mélange très réussi d’amandes, de chocolat et d’épices ! Un régal.
Ils sont souvent proposés avec les Milanais ou les étoiles à la cannelle qui, eux aussi, font partie des biscuits de l’Avent.
Une recette empruntée à Cooky Monster et à peine modifiée…
Quels sont les ingrédients pour faire des Bruns de Bâle ?
- du sucre
- du sel
- des amandes moulues
- de la cannelle
- des épices à pain d’épices
- du cacao en poudre
- de la farine de riz
- des blancs d’oeufs
- du chocolat au lait
- du rhum
Pour une cinquantaine de pièces:

Bruns de Bâle
Mes biscuits préférés parmi les gâteaux de l'Avent
Ingrédients
- 50 g sucre
- 1 pincée sel
- 250 g amandes moulues
- 1/4 c. à café cannelle
- 1/4 c. à café épices à pain d'épices
- 2 c. à soupe cacao en poudre
- 2 c. à soupe farine de riz si besoin
- 2 blancs
- 100 g chocolat au lait
- 2 c. à café rhum heuh, je crois que j’y ai mis du pastis…!!!???
Instructions
- Mélanger le sucre, le sel, les amandes, les épices, le cacao et la farine dans une terrine. Ajouter les blancs.
- Faire fondre le chocolat et le rhum au bain-marie, en remuant. Lorsque c’est fondu, ajouter à l’appareil précédent et rassembler en pâte.
- Dans un sac congélation de 3l, abaisser la pâte sur 1cm d’épaisseur. Découper à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser sécher à température ambiante toute la nuit.
- Faites cuire à four préchauffé à 230° (chaleur tournante ou alors 250° four traditionnel), pendant 4min .
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Une recette qu’il faut que je teste absolument!
bon ça suffit les jolis gâteaux…..STOP pense à nos kilos 😉
déjà les printen me font baver mais j’ai plus de mélasse…
et puis ce rayon de soleil c’est quoi ça??? il doit neuger demain, c’est noël!!!
joyeuses fêtes
bises
miam..
ils sont super beaux!!!
l’année passée j’en ai fait, mais ils étaient un peu durs..
bonnes fêtes!!
À faire en 2008, mais sans pastis. Je déteste.
Oh il est chouette ton sapin !
J’ai bien ajouté ta recette. Voici le lien direct pour voter pour celle-ci et peut-être gagner un abonnement au magazine Odelices.com :
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