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Bruns de Bâle

Les Bruns de Bâle font partie des biscuits de Noël ou bredele durant la période de l’Avent.

Ces biscuits proviennent (sans surprise) de Bâle en Suisse. Ils sont un mélange très réussi d’amandes, de chocolat et d’épices ! Un régal. Ils sont naturellement sans gluten pour ceux que ça intéresse.

Ils sont proposés avec les Milanais ou les étoiles à la cannelle qui, eux aussi, font partie des biscuits de l’Avent.

Bruns de Bâle

 

 

Une recette empruntée à Cooky Monster et à peine modifiée…

 

Pour une cinquantaine de pièces:

Bruns de Bâle

Bruns de Bâle

Type de plat: Goûter
Cuisine: Suisse
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
repos: 12 heures
Portions: 50 biscuits
Mes biscuits préférés parmi les gâteaux de l'Avent
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Ingrédients

  • 50 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 250 g amandes moulues
  • 1/4 c. à café cannelle
  • 1/4 c. à café épices à pain d'épices
  • 2 c. à soupe cacao en poudre
  • 2 c. à soupe farine de riz si besoin
  • 2 blancs
  • 100 g chocolat au lait
  • 2 c. à café rhum heuh, je crois que j'y ai mis du pastis...!!!???

Instructions

  • Mélanger le sucre, le sel, les amandes, les épices, le cacao et la farine dans une terrine. Ajouter les blancs.
  • Faire fondre le chocolat et le rhum au bain-marie, en remuant. Lorsque c'est fondu, ajouter à l'appareil précédent et rassembler en pâte.
  • Dans un sac congélation de 3l, abaisser la pâte sur 1cm d'épaisseur. Découper  à l'emporte-pièce, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser sécher à température ambiante toute la nuit.
  • Faites cuire à four préchauffé à 230° (chaleur tournante ou alors 250° four traditionnel), pendant 4min .
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