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Carrés florentins

Ces petits carrés florentins sont un délice. Ils sont rapidement préparés en plus, ce qui ne gâche rien. La recette est issue d’un livre de Christophe Felder : « Les chocolats et petites bouchées ». 

Carrés florentins

Carrés florentins

Carrés florentins

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
5 minutes
Portions: 20
Simples à faire, ces florentins vont ravir les gourmands
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Ingrédients

  • 60 g miel
  • 60 g beurre
  • 60 g sucre
  • QS zeste râpé 1/2 orange
  • QS zeste râpé 1/2 citron
  • 60 g amandes effilées
  • 40 g oranges confites en dés
  • 40 g cacahuètes salées et hachées grossièrement
  • 1 pincée fleur de sel
  • 50 g chocolat

Instructions

  • Faire fondre à feu doux dans une casserole, miel, sucre et beurre, ajouter le zeste. Porter ensuite à ébullition et hors du feu, ajouter amandes effilées, puis le reste des ingrédients.
  • Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatir un peu avec une spatule longue en fer ou en plastique. Cuire 15 min à 180°C. Surveiller car cela peut brûler assez vite mais les bords doivent être marron.
  • Saupoudrer de fleur de sel à la sortie du four, et laisser refroidir un peu.
  • Dès qu'on peut toucher sans se brûler, découper en carrés de 5cm de côté env.
  • Quand c'est complètement froid, réaliser des traits de chocolat dessus, pour cela, faire fondre 100g de chocolat (tout doucement car comme il n'y a pas de matière grasse, cela peut brûler)...je dirais que 50g suffisent largement.
  • Tremper ensuite une spatule longue dedans et réaliser des traits en laissant couler le chocolat par dessus.
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C’est très bon, peut être à faire la veille car les florentins restent un peu mous le jour même, et on peut mettre plus de chocolat, cela le supporterait très bien !

23 Commentaires

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Evaluation de la recette